pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Про "взаимовыгодные отношения с западными партнерами"

Оригинал взят у chernovik в Про "взаимовыгодные отношения с западными партнерами"


После победы Трампа на выборах таких сообщений стало не просто много, а пугающе много. Люди, отлично понимающие что к чему, делают одно наивное заявление за другим.

Скажу сразу. Я конечно же не считаю, что России нужно идти на обострение с Западом. Хотя бы потому, что нынешняя Россия с элитой, подавляющая часть которой влюблена в Запад по уши, серьезной конфронтации не выдержит. Но так или иначе конфронтация есть. И разве это выгодно говорить противнику о своих теплых чувствах, даже если они есть?

Далее заявление Пескова.

"Мы можем только выразить нашу надежду. Мы хотим иметь хорошие отношения с Америкой. Мы считаем, что мы не можем решить многие проблемы в этом мире и в нашем регионе, которые подвергают опасности нашу страну, без сотрудничества с американцами. Вот почему нам крайне нужны хорошие отношения с Вашингтоном"

Это упование на "взаимовыгодное сотрудничество с западными партнерами" доходит до абсурда. Те, кто ранее обвинял американцев в создании проблем, сейчас делают заявления о том, что они хотят эти проблемы вместе с американцами решать. Но я вот не пойму. Какая американцам выгода от того, чтобы у России будет меньше проблем? Зачем им нужно это "сотрудничество", которым просто пестрят российские новостные ленты последние два месяца? Что они могут получить взамен? Выгоды Штатам от "взаимовыгодного сотрудничества" нет никакой и только поэтому его не будет! Американцы не будут сдавать своих позиций чисто ради того, чтобы Песков или кто бы там ни было еще назвал их партнерами. По-моему, это очевидно!

Так к чему эти сопли с сахаром про "сотрудничество" с российской стороны? Количество абсолютно наивных заявлений от деятелей, которые наблюдают за процессом не один десяток лет, уже даже не удивляет, а откровенно пугает! Все ведь понимают что к чему! Что это всё? Уже не идет ли снюхивание на предмет еще одного похода в Европу с тем же концом, что и предыдущий?


Tags: международные отношения
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments