pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Шут во время войны

Оригинал взят у pterozavtr в Шут во время войны

18-го числа на очередной передаче у Соловьева случилось очередное выступление записного политклоуна Жириновского. Но в отличие его предыдущего обсуждения профессиональных качеств московских проституток, экстатические призывы 20 января всем вместе отпраздновать окончание второй холодной войны вызвали лично у меня не привычную улыбку, а легкие мурашки по спине, причем, отнюдь не от восторга.

Нет, я все понимаю. У Жириновского такая роль - отыгрывать больного биполярным расстройством, прочно зависшего в маниакальной фазе. Но именно отыгрывать - а значит, какие-то берега он должен иметь. Заявлять о том, что уже в момент инаугурации Трампа кончится холодная война между США и их сателлитами и Россией - это даже не шутовство и фанфаронство, а просто неприличный анекдот.

Что-то я не помню сообщений о массовом похищении инопланетянами представителей американской элиты. А значит, все игроки, игравшие против России, остались на своих местах. Взрослые люди не меняют своих взглядов, целей и приоритетов в один момент. Не могли измениться и основные интересы элитарных групп. Измениться могут разве что приемы игры. Например, вполне можно вообразить сценарий, подобный тому, что развернулся во время перестройки, когда все резко возлюбили Россию и Горби. "Колобок-колобок, сядь ко мне на язычок!" Расчет может быть как на природное российское миролюбие, так и на усталость российской элиты от противостояния, к которому она всерьез не очень готова и которого боится. "Русские, вы выдержали санкции, вы сильные и смелые, мы вас уважаем, а прежняя администрация была глупа и недальновидна" - такой посыл готовы воспринять, я думаю, многие, чье сердце всегда принадлежало и принадлежит Западу. Но только самоубийца станет торопиться менять холодную войну на заботливо приготовленную мышеловку.

Нелепо и наивно думать, что президентом в США может стать человек, элитами не поддерживаемый. Весь творящийся шум лично мне очень напоминает дымовую завесу. Есть небольшой шанс, что Трамп действительно этакий нон-конформист, любящий Россию. Но тогда последовательно антироссийские элиты сделают все, чтобы его президентство или не состоялось или оказалось очень коротким. А значит, ни о каком конце холодной войны говорить тоже не приходится.

Может быть, реприза Жириновского как раз и была нацелена на то, чтобы в предельно выпуклой форме показать нелепость и опасность слишком поспешных и завышенных ожиданий? Но не довольно ли шутовства? Народ хочет не карнавала, а честного и прямого разговора о важнейших мировых проблемах. Время для шуток давно кончилось. Точнее, есть вещи, которыми не шутят никогда - например, безопасность твоей страны.

Tags: Жириновский
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment