pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Битва за музей или дорога на Майдан?!

Оригинал взят у pontokot в Битва за музей или дорога на Майдан?!
Оригинал взят у petrovna_4 в Битва за музей или дорога на Майдан?!
В. М. Васнецов «Искушение Евы змием»

Санкт-Петербург сотрясает вторая волна информационной битвы за Исаакиевский собор или музей...и, собственно говоря, за него ли...?

Так как я с большим интересом отслеживала события "первой волны" по Исаакию в 2015 году. То новая фаза для меня не менее интересна, а наработанная фактура заставляет глубже понять происходящие.

Итак, начнем, пожалуй, с начала второй компании и походу "разбирательств" будет адресовываться событиям 2015 года.

В самом конце 2016 года, 17-19 декабря, Санкт-Петербург посетил Патрирх Кирилл. Во время посещения Северной столицы Патрирх встречался с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. А 10 января 2017 года мы узнаем, что губернатор принял решение передать Исаакиевский собор РПЦ в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ НА 49 ЛЕТ(!). Отдельно подчеркну, что собственником остается город! (кратко напомню, что летом 2015 года Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился в губернатору Санкт-Петербурга с просьбой передать РПЦ Исаакиевский собор. В сентябре 2015 года от властей города был получен отказ по данному вопросу. Причем, не сам губернатор объявил об этом решении (был с визитом в Китае), а руководитель Администрации Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Все перепитии этого процесса обсуждать не буду. Скажу лишь, что информацию о просьбе Варсонофия рассказал СМИ Максим Резник - депутат питерского ЗакСа, председатель комиссии по образованию, культуре и науке. А после он принял активнейшее участие в раскрутке информационной кампании по Исаакию и параллельно по дискредитации РПЦ. Запомните этого человека, мы в дальнейшем еще с ним столкнемся!)

Напомню также, что РПЦ просит вернуть храмы на основе федерального закона, подписанного в 2010 году, на тот момент президентом РФ, Дмитрием Медведевым, № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

После кратких уточнений перейду к основным событиям второй волны.
10 января 2017 года Полтавченко озвучил решениие о передаче Исаакиевского собора РПЦ.
Того же числа в твиттере, уже известного нам, Максима Резника (мы пока не будем рассматривать какие именно силы стоят за этим человеком. Он будет для нас неким маркером. О нем конкретно, поговорим чуть позже) появилась реакция на это событие, причем, на мой взгляд, говорящая о далеко идущих намерениях(!)

Во как! Тут, что называется, пошли с козырей. Вам это ничего не напоминает? Какие-нибудь недавние события на Украине?!
13 января 2017 года был организован народный сход, на котором все тот же Резник объявил о намерении 28 января провести массовую акцию, а теперь ВНИМАНИЕ, в защиту Петербурга! Защищать от кого? От губернатора? То есть, Исаакий, как таковой оказывается, уже не причем?!
28 января 2017 года на Марсовом поле проходит несанкционированная акция (администрация дважды отказывает согласовать митинг) - народный сход прошел в формате встречи с депутатами. СМИ сообщают, что на нем присутсовавали от 2 000 до 5 000 человек. Депутаты, с которыми встречалась общественность: Борисом Вишневским («Яблоко»), Алексеем Ковалевым («Справедливая Россия»), Максимом Резником и Оксаной Дмитриевой (Партия роста).

И вот здесь начинется самое интересное: координатор регионального отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров (активный белоленточный деятель, но, пожалуй, и его осудим его чуть позже) начинает скандировать: «Полтавченко в отставку!». По данным СМИ, толпа скандировала вместе с ним! И это подается общественности как "Отстоим музей"?! Извините, но это уже чистая политика! Причем, не абы что, а тот самый замер мадйанного потенциала!

Тот самый Максим Резник и тот самый Андрей Пивоваров на народном сходе 28.01.2017

И еще один аргумент пользу моей гипотезы. Одновременно(!) на Марсовом поле проходили еще 2 митинга ЗА передачу Исаакиевского собора РПЦ: национально-освободительного движения (НОД), а также православного движения «Сорок сороков». Не кажется ли Вам, что неспроста в многотысячной толпе собрались две полярные точки зрения. И слава Богу, что ничего не произошло!

Разбор сил, участвующих в борьбе, разбор тезисов противников передачи Исаакиевского собора мы продолжим...

Tags: бесноватые, майдан
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments