pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Украина: не осталось ни одного шанса

Оригинал взят у matveychev_oleg в Украина: не осталось ни одного шанса
Что сейчас – это ещё только начало



Известный писатель-фантаст Андрей Круз, специализирующийся на книгах-катастрофах о выживании после различных «зомби-апокалипсисов», написал в своём фейсбуке относительно Украины:

«Я вообще стараюсь украинскую тему не трогать. Потому что не испытываю никакого злорадства, потому что у меня здесь в друзьях множество хороших и адекватных людей оттуда, да и сама Украина для меня не чужая. Но вот все же спровоцировался высказаться.

Что дальше?

Там кроме 3,14здеца ничего не будет. Я слишком хорошо понимаю, как работает экономика и вижу, что у Украины нет вообще НИКАКОГО выхода из ситуации. Вовсе. Ни единого. Сумма, необходимая просто для спасения, а не роста, исчисляется десятками миллиардов долларов. Просто чтобы не утонуть. Таких денег не даст никто. А если бы и дал вдруг какой-нибудь Хоттабыч, то у страны доходов не хватит даже на обслуживание суммы долга. То есть все, край, и уже за краем, кубарем под откос. Так что следует ожидать куда большего неадеквата, проблем и прочего. Намного большего, сейчас еще цветочки. И самое важное, что там вызывает еще большую истерику – к России уже даже невозможно повернуться снова. Денег от нее не будет ни при каких обстоятельствах. Ни копейки. Еще и уведут окончательно газовый транзит, выведут активы банков и оставят наедине с самими собой. А там ложись и помирай. И сколько бы не орали и не трепыхались – все равно помирай, потому что нет ни денег, ни производства, ни перспектив. И выход на уровень беднейших африканских стран. Сомали.


Что можно сделать? Лично я вовсе не хочу, чтобы миллионы людей жили как в Сомали. Я даже для Сомали этого не хочу, по мне так пусть бы каждый человек в мире процветал и жил в свое удовольствие. Грех кому-то хотеть зла.

Самое разумное, что может сделать Россия – начать принимать заробитчан, причем централизованно расселяя по регионам, где людей не хватает. Учитывая, что по факту это один народ, выйдет так, что через три-четыре года 90% этих заробитчан станет вполне свидомыми русскими, выйдя из сумеречной зоны украинского медиа-пространства. А нам, при недостатке населения, несколько миллионов квалифицированной рабочей силы, при этом еще и почти что титульной национальности, было бы офигенным подарком. И тогда в дальнейшем проблемы решились бы весьма мирным путем.

Привязывать визы к рабочим контрактам и пусть работают там, где люди нужны. Не кучей, не анклавами, не гетто, а вразброс, где рабочая сила нужна. Не лопатить беженские, беженцы не нужны, пусть просто работают. И живут нормальной жизнью. Для 80% населения иметь работу, зарплату и чтобы никто не до*бывался – как раз верх желаний. Ну а в перспективе давать гражданство, если нет залетов по свидомой или криминальной линии. Для хороших людей не жалко, я думаю».

Я как раз собирался писать статью о ближайших перспективах территории б/У. Но поскольку времени мало, поэтому нарисую примерную картинку крупными мазками.

Итак, в западной Украине полным ходом идёт подготовка к аннексии территорий Польшей, Румынией и Венгрией. Не целых областей, как иногда пишут, а только нескольких приграничных районов к каждой из этих стран. Наиболее полонизированных или венгризированных. Тех, где выданы десятки тысяч карт поляка и карт венгра, тех, где уже даже названия улиц пишут на польском и венгерском языках.

Остальная западная Украина нафиг никому не нужна. В том числе и утопающий в мусоре Львов (хотя польские националисты и бьют украинцев, «неправильно» отвечающих на вопрос «чей Лемберг?», но это на низовом уровне, а на уровне правительства никому не нужен геморрой в виде депрессивного убыточного региона с кучей вооружённых дегенератов в нагрузку).

Юго-восточная часть бывшей Украины, Большая Новороссия, будет всё дальше дрейфовать в сторону России. Но её вхождение в Юго-Западный Федеральный Округ будет возможно только после основательной денацификации. И дотаций туда в ближайшее время точно не будет, только перевод на самообеспечение. В лучшем случае – пришлют опытные кадры для разруливания ситуации.

Вся остальная часть будет дальше погружаться в нищету и бандитизм. Всё, картина маслом.

Теперь более мелкими мазками.

1.Почему Порошенко резко активизировал боевые действия? Потому что коалиция нацистов распалась. Из неё вышло более десятка депутатов, и теперь там осталось примерно 212 депутатов (из необходимых 226). А это означает перевыборы Зрады, где БПП неизбежно проиграет.

Другие группировки из нацистской «стаи единомышленников», недовольные тем, что Порошенко подмял под себя все ветви власти и все скудные финпотоки, готовы сожрать «отца украинской демократии» с потрохами.

Единственный шанс у Порося удержаться ещё какое-то время без введения прямой военной диктатуры – это активизировать боевые действия и орать «Какие выборы, война на дворе!».

2.Ни инвестиций, ни драйверов для экономического роста б/У нет никаких. Бегство капиталов, бегство инвесторов, резкое сокращение количества индивидуальных предпринимателей (они же ЧП), как и аналогичное сокращение количества банков.
Даже аграрный сектор умирает. Подтверждают это, к примеру, картины массового вымирания кур от голода на птицефермах, когда их просто нечем кормить (сюжет об этом можно посмотреть в свежем номере «Хроник пикирующего тризубца» с Денисом Селезневым).

3.Работоспособное население бежит с этой проклятой земли, остаются только пенсионеры, школьники и совсем бездарные неспособы, которые нигде не устроятся, потому что ничего не умеют (эти обычно идут в «пидриоты»).

4.Криминал зашкаливает. С одной стороны, кошмарят уже и тех же аграриев, когда приезжают банды в 200-300 «патриотов» и отбирают урожай и сельхозтехнику. С другой, пытают целыми семьями уже за мизерные суммы в 400 долларов.

В Киеве, Днепропетровске, других областных центрах перестрелки и взрывы гранат из ЧП превратились в обыденность.
МВД не борется с преступностью, оно её возглавляет. Недавние всем известные перестрелки под Киевом тому лишнее доказательство.

Да и в целом никто не озабочен наведением порядка (а зачем?), все заняты дележом власти и скудных остающихся ресурсов. Нет ни достаточно квалифицированных для нормального управления кадров, ни достаточно порядочных (а уж чтобы совмещали эти качества – это вообще фантастика).

Впереди для остатков Украины – лишь дальнейшая деградация, бегство населения, скатывание в нищету и засилье криминала. Так что Андрей Круз прав: то, что сейчас – это ещё только начало.

P.S. Поделюсь маленькой личной радостью: один из моих ближайших друзей всё-таки сумел продать несколько дней назад там квартиру и уехал вместе с семьёй жить в Россию. Одним хорошим человеком в аду меньше.

Александр Роджерс

Tags: Украина, война
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments