pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Трамп начал кастинг украинских политиков... без Порошенко

Оригинал взят у friend в Трамп начал кастинг украинских политиков... без Порошенко


Порошенко неоднократно заявлял, что Трамп встретится с ним в феврале. И новый президент США действительно начал февраль со встречи с украинским политиком, только это был не Порошенко.

Трамп провел короткий разговор с Тимошенко перед фотосессией на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне.

По итогам которого сначала издание Politico сообщило, что Трамп гарантировал Тимошенко сохранение санкций против России, а потом представитель Белого дома через Washington Post заявил, что Трамп никаких гарантий по России Тимошенко не давал.

Но это неединственный вопрос, о котором стоит поговорить. В конце концов, кто такая Тимошенко, чтобы Трамп лично встречался с ней, чтобы дать гарантии по политике США в отношении России? Никому это странным не кажется? Если администрация Трампа хотела что-то сказать Тимошенко по России, то это можно было сделать без лично участия президента США.

Личная встреча очевидным образом решала две задачи:
1) Придавала Тимошенко качественно новую легитимность на Украине. А сегодня Тимошенко является главным выборным конкурентом Порошенко. Так по данным опубликованного в ноябре опроса Киевского международного института социологии (КМИС), за Тимошенко на президентских выборах готовы голосовать 21,3% избирателей, а за Порошенко – 18,5%. По данным опроса Центра Разумкова, за готовы проголосовать Порошенко 16,2%, а за Тимошенко – 11,5%.

Схожая картина складывается и в опросах по выборам в Верховную Раду.

КСИМ:
19,1% – за Батькивщину;
13,2% – за БПП;
10,1% – за Оппоблок.

Центр Разумкова:
13,3% – за БПП;
12,2% – за Батькивщину;
10,6% – за Оппоблок.

2) Позволила президенту США составить первое мнение об одном из двух наиболее популярных на Украине политиков.

Наверное, рано или поздно Трамп встретится с Порошенко, если этому не помешают разного рода военные эксцессы на Украине и в Донбассе. Но начал он с Тимошенко, тем самым открыв кастинг кандидатов на смену Порошенко. Смена, кстати, вовсе необязательно должна включать в себя новые президентские выборы. Должность президента Украину могут вообще упразднить или свести к своем символической, перераспределив власть в пользу премьер-министра и парламента.
Tags: Порошенко, Трамп
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments