pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Наталья Поклонская - гений?

Оригинал взят у irek_murtazin в Наталья Поклонская - гений?
Когда я узнал, на какие деньги снимается фильм «Матильда», я понял, что Наталья Поклонская – гений.

События, думаю, развивались так. Поклонская первая узнала, что к финансированию «Матильды» приложили руку бывший руководитель управделами президента Владимир Кожин и пародист Владимир Винокур. Последний в 2011 году организовал встречу с Кожиным, который якобы дал указание перевести через кипрский офшор 10 млн долларов из Газпромбанка в фонд Винокура — формально это был кредит, но условия сделки делали его фактически невозвратным.


Владимир Кожин и Владимир Винокур. Фото: ТАСС



Узнала Поклонская и то, что Кожин, якобы, был одним из распорядителей «кремлевского общака». И именно по этой причине мог спокойно распоряжаться такими суммами на «поддержку отечественной культуры».

А узнав обо всем этом, Поклонская не стала требовать антикоррупционного расследования. А привлекла общественное внимание к фильму «Матильда» защитой святости последнего российского императора Николая II….

Дело было сделано. Как пишет Кирилл Мартынов, «история противостояния «Матильды» и Поклонской обрела сюрреалистические черты после того, как депутат потребовала проверить на экстремизм организацию «Христианское государство — Святая Русь», активисты которой тоже выступили против фильма Учителя».

Такой шум не мог не заинтересовать дотошных журналистов, а на каките деньги снимается фильм. Тут-то и всплыло, что атаки депутата Поклонской на искусство — это видимая часть российской общественной жизни. На несколько уровней глубже чиновник, режиссер и пародист делят кэш — без особого страха насчет того, что могут быть пойманными.

Если события развивались именно так, повторюсь, Поклонская – гений!

Tags: Поклонская
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments