Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
“Дело врачей”. Какова его истинная подоплека?
pravdoiskatel77
Оригинал взят у matveychev_oleg в “Дело врачей”. Какова его истинная подоплека?
Вопрос-ответ Якова Джугашвили

Без названия
Врач Галина Чеснокова, принимавшая участие в неудачной попытке реанимации Иосифа Сталина.

Яков Евгеньевич Джугашвили, сын советского военного историка Евгения Яковлевича Джугашвили, правнук Председателя Совета Министров СССР Иосифа Виссарионовича Сталина в новом проекте “Novorossia Today”, разрабатываемом совместно с телеканалом “Новороссия ТВ” – “Отец Народов”.

Этот выпуск – специальный. Он полностью посвящен нашумевшему “Делу врачей“. Вопрос, заданный нашим читателем из Франции под псевдонимом Luniterre, в переводе на русский звучит так:

Здравствуйте,

В 1947 году, Андрей Жданов попытался через Kominform вовлечь западные компартии, в частности французскую и итальянскую, в единый фронт против империализма США. Если не ошибаюсь, при поддержке вашего прадеда. К сожалению, из-за оппортунизма этих партий, данная стратегия ни к чему не привела.

После смерти Андрея Жданова, ваш прадед пытался почтить и реабилитировать его память, в частности, поддержав действия медсестры Лидии Тимашук, которая всего лишь очень добросовестно выполняла свою работу, и осудив возмутительные обстоятельства смерти Андрея Жданова. Независимо от любых других соображений.

Впоследствии, память об этой женщине просто служившей больным и народу, была совершенно несправедливо запятнана. И, как следствие этого, политическая деятельность Андрея Жданова, и самого вашего прадеда.

Не думаете ли вы, что еще возможно реабилитировать память этой простой женщины, и через этот символ, пролить новый свет на историю того времени?

*Орфография вопросов сохранена.


bandicam 2017-02-10 19-04-47-127

Но так ли все было просто и однозначно в действительности? В своем ответе Яков Евгеньевич приводит ряд фактов, которые проливают свет на то, какой была истинная подоплека громкого “Дела врачей”. И указывает источники, из которых желающие смогут получить более полную информацию.







Buy for 50 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…