pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Кравчук: Не ляжем под Вашингтон — погибнем как нация

Оригинал взят у alex_leshy в Кравчук: Не ляжем под Вашингтон — погибнем как нация



У Украины остался последний шанс вырваться из зоны стратегических интересов России, иначе последует крах независимости. Об этом в эфире Радио Свобода заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. «Люди, которые верили, что есть другой путь развития Украины, убедились, что другого пути нет -кроме как с НАТО. Путь союза с Россией – это путь подчинения России. Не может Украина быть на равных в союзе с Россией, она должна быть под Россией. Это философия стратегических интересов России.

http://x-true.info/26249-kravchuk-ne-lyazhem-pod-vashington-pogibnem-kak-naciya.html


Все же забавная у этих украинских элитариев логика. От России надо бежать как можно дальше на Запад потому, что иначе крах украинской независимости неизбежен. Ладно, следует признать, что на счет краха независимости этот дядя совершенно прав. Нация, получившая себе в собственность промышленную и научно-техническую базу, почти равную уровню Германии и все это профуковшая, ни на какую независимость претендовать не может по определению. Однако куда любопытнее другое. А с чего этот дядя решил, что независимая Украина нужна самому Западу?

Но больше всего, на мой взгляд, тут продемонстрирована базовая особенность мышления украинской элиты. Душа против необходимость и неизбежность под кого-то лечь, не протестует. Лечь это нормально. Главное - правильно выбрать, под кого.

И Запад тут кажется более привлекательным исключительно потому, что с Россией все действительно закончится вхождением в РФ несколькими федеральными округами, в то время как Запад с легкостью соглашается сохранять видимость национальной независимости. Хотите свой флаг и герб, свою военную форму и что-то там петь про невмерлость? Да пожалуйста! Западу глубоко наплевать, какого цвета трусы с себя снимает проститутка.

Вот в этом и кроется суть.


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments