pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Марш памяти Бориса Немцова?

Оригинал взят у stafku74 в Марш памяти Бориса Немцова?


Вчера, 26 февраля прошел так называемый «Марш памяти Бориса Немцова» в Москве.
Собравшиеся, а их по данным МВД было около 5000, прогулочным шагом с флагами транспарантами и лозунгами проследовали от Страстного бульвара до проспекта им. Сахарова.

Это был уже третий по счету «марш, посвященный памяти Немцова». Первый состоялся 1 марта 2015 года. Как пишут в одном СМИ: «…сам господин Немцов был одним из инициаторов весеннего шествия оппозиции, но его смерть превратила его в траурный митинг».

Убийство Немцова 27 февраля 2015 года создало удобный прецедент... Теперь каждый год можно это использовать для борьбы с действующей властью…

И это используют.

 Среди российских триколоров и портретов Немцова виднелись знамена «Партии прогресса» Навального, «Солидарности», «Новой оппозиции», «Демократического выбора», «Яблока». Черно-желто-белые триколоры националистов и один-два бело-красных флага Белоруссии.

Перед началом шествия вышла небольшая задержка, связанная с тем, что возникла необходимость сменить растяжку с надписью которую должны были нести впереди идущие на другую, т. к. ее смысл и содержание вообще не соответствовали заявленной цели и смыслу данного мероприятия. Не обошлось и без "классической" зеленки.

М. Касьянов на Марше памяти Немцова.



 Надо сказать, что и само мероприятие было не соответствующим изначально заявленному.



Никакого Марша не было, да и про Немцова шествующие вспомнили один-два раза.

Лозунг «Борис Немцов – герой России!» просто «утонул» среди лозунгов: «Свободу!», «Путин – это война!», «Нет войне!», «Россия без Путина!», «Герои не умирают!», «Россия будет свободной!», «Долой власть чекиста!», «Путин в кремле – Россия в петле!», «Верните честные выборы!», «Руки прочь от Украины!», «Свободу политзаключенным!», «Мы не боимся!», «Погоны не спасут!».



Звучали националистические лозунги: «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Слава России!» (это прямо как на Украине), «Пять – одиннадцать – семнадцать!», «Русские – вперед!», «Не ждем,  а готовимся!», «Вместе победим!». Имя Борис на растяжке идущих националистов под предводительством Мальцева, было преобразовано с помощью добавления в конце мягкого знака в слово «борись». Лозунг был таков: «Борись за свободу!». А на куртках националистов были стикеры с «сакральной» надписью «5.11.2017 не ждем, а готовимся».



В общем, заявленное изначально название «Марш памяти Бориса Немцова» не имело ничего общего с тем для чего на самом деле, несистемная оппозиция устроила это шествие. Этот «марш» надо было бы назвать, например, «Мы против Путина». Подготовкой «марша» занимался оргкомитет в состав которого вошли члены движений: «За права человека», «Солидарность», «Открытая Россия» и «Выбор России». Представители партий: ПАРНАС, «Яблоко», Партии прогресса, Партии 5 декабря, Московской Хельсинской группы, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и прочие.

Безусловно, среди собравшихся наверняка были люди, для которых Немцов был по-настоящему дорог. И в данном случае их просто использовали для массовки.

Tags: Немцов, марш
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments