pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

У Марин Ле Пен есть шанс

Оригинал взят у ruslanostashko в У Марин Ле Пен есть шанс


Французская президентская гонка продолжает преподносить сюрпризы, и некоторые из них вполне могут привести к скоропостижной кончине Европейского Союза. После триумфального старта избирательной кампании Эммануэля Макрона, экс-банкира дома Ротшильдов и ставленника наднациональных элит, европейские журналисты с гордостью писали, что успехи антисистемных политиков, которые добились своего в Великобритании и США, наконец-то закончились. На голову Макрона, заранее, водрузили корону победителя президентской гонки, а различные аналитические центры уже начали писать, что Европа — это последний бастион команды Сороса и Кагана, в смысле последний бастион настоящей демократии. Казалось бы, остановить неизбежный триумф французского банкира может только чудо или очередное вмешательство российских хакеров, но не тут-то было. Внезапно обнаружилось, что у некоторой части французских избирателей еще сохранилось чувство собственного достоинства, которое лучше не задевать. Политтехнологи Эммануэля Макрона, которые тех самых рядовых избирателей видели разве что по телевизору, были не в курсе и насоветовали ему такие шаги, которые привели к падению его рейтинга. О победе Ле Пен говорить преждевременно, но её шансы однозначно возросли.

Я часто иронизирую над тем с каким упорством российская либерда предлагает мне и моим согражданам платить и каяться, а также каяться и платить, в основном за вымышленные преступления якобы совершенными нашими славными предками, а также вымышленные преступление путинского режима. Долгое время считалось, что этот лозунг об оплате и покаянии был придуман специально для того чтобы добить Россию и окончательно выжечь в ее культурном коде способность и желание быть великой державой. Версия оказалась, мягко говоря, неточной. Оказывается, наднациональные элиты успешно применяют ее не только против россиян, но и в отношении рядовых жителей стран Европы и Америки. Например, многие сторонники и идеологи Демократической партии США активно отстаивают идею, что белые мужчины — это по определению расисты и насильники, и им положено платить и каяться за то, что они — белые и за то, что они — мужчины. Кассы для оплаты открыты в специальных НКО, а без публичного покаяния не пустят в политику и в руководство крупных компаний. В таком же духе работает пропаганда в Германии или Швеции, где жителям предлагают отвечать на очередное массовое изнасилование усилением покаяния тех, кто не проявляют достаточно толерантности к мигрантам. В этом контексте недавнее заявление Эммануэля Макрона, что французский колониализм — это преступление против человечности и за него следовало бы покаяться, было вполне обычным, но оно вызвало взрывную реакцию. Оказывается, часть французского общество устала платить и каяться. Я сейчас не хочу обсуждать моральные аспекты французского колониализма, а хочу лишь подчеркнуть, что часть французов, которые (внимание!) не были сторонниками Ле Пен, отвернулись от политика, которого им навязывает истеблишмент, из-за того, что он плюнул в историю Франции.

Судя по опросу, который опубликовала британская Дейли Мейл, отставание Ле Пен от Макрона во втором туре сократилось за одну неделю с 26% до 16%, что даже привело к легкой панике на рынке французских государственных облигаций. Правда, сегодня французские СМИ дружно публикуют другие опросы, которые утверждают, что ничего такого страшного не произошло и электорат уже забыл обо всем. Не очень верится, если честно, да и после того как практически все опросы заявляли об уверенной победе Хиллари Клинтон, репутация у западных социологических служб уже сильно подмочена.

Во втором туре выборов вполне может проявить себя феномен, который в США назвали "скрытые трамписты". Ошибки опросов в США были вызваны не только предвзятостью организаторов, но и большим числом избирателей, которым было стыдно признаваться в том, что они хотят голосовать за Трампа. Им было стыдно признаться не только во время опроса, но иногда даже стыдно сказать об этом друзьям, родственникам или сослуживцам, но вот в избирательной кабинке они сделали то что считали нужным. Во Франции, где сторонник Ле Пен может легко потерять работу, друзей, социальный статус, а иногда даже рискует подвергнуться насилию, процент таких "скрытых" избирателей может быть просто огромным. Второй тур выборов пройдет 7 мая, и всего несколько ошибок пиарщиков Макрона и несколько резонансных преступлений мигрантов вполне могут склонить чашу весов на нужную нам сторону.

И напоследок хочу сказать пару слов о колониализме и его осуждении. У всех марионеток наднациональных элит, которых они продвигают в лидеры тех или иных стран, есть одна общая черта — у них начисто отсутствует совесть. Совесть, наверное, ампутируют прямо на входе в те самые наднациональные элиты. Вот возьмем пример того же Макрона — потребовать покаяния в колониальных преступлениях от сегодняшних французов, которые в большинстве своем к колониальным приключениям Франции не имеют никакого отношения — это он может. Но при этом он не чувствует никаких угрызений совести за свою работу в банке Ротшильдов, которые мало того, что финансировали несколько колониальных империй, например, Великобританию, но еще и до сих пор пользуются заработанным тогда капиталом. А где требования компенсаций и покаяния? Их не будет. Никогда не будет.

Или вот Хиллари Клинтон протестует против вмешательства России в выборы в США и вообще иностранного вмешательства в американскую политику. Я тут даже не буду вспоминать о том, что она творила, когда руководила Госдепом, а просто спрошу: а ничего что фонд Клинтонов годами получал деньги от иностранных государств как раз в обмен на влияние на американскую политику?

И последний пример. Алексей Навальный сейчас делает вид, что он — это главный борец с российскими олигархами. Видимо, он рассчитывает, что потенциальные избиратели не в курсе того, что его политическая карьера была бы невозможной без денег и поддержки Владимира Ашуркова, биография которого плотно связанна с одной из самых влиятельных олигархических групп России. Смешнее, чем история Навального, только история олигарха Порошенко, который убедил часть украинского народа в том, что он — олигарх Порошенко — это отличный лидер для якобы антиолигархического майдана.

Западные журналисты и политологи жалуются, что в мировой политике начинается эпоха популизма. Нет, это не эпоха популизма начинается, а заканчивает эпоха всемирной глупости и наивности, которыми болели многие страны и народы. Россия излечилась среди первых, и мы можем этим гордиться. А если удастся излечиться и другим странам, то у человечества появится шанс на мир и действительно светлое будущее.

Tags: Марин Ле Пен, выборы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments