pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Кадыров и Евкуров против Сталина

Оригинал взят у ruskom в Кадыров и Евкуров против Сталина


Главы Чечни и Ингушетии синхронно выступили против Сталина. Умышленно или нет, но Кадыров и Евкуров "льют воду" на мельницу тех, кто хочет развала России.

newsru.com: "В своем выступлении Евкуров назвал ответственных за депортацию ингушей в 1944 году "террористами"...

Накануне депутаты Народного собрания республики приняли законопроект о запрете увековечивать в регионе память Иосифа Сталина, а также публично оправдывать или одобрять его деятельность. В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что Сталин осуществлял непосредственное руководство при проведении политических репрессий....

В годовщину депортации чеченского и ингушского народов Рамзан Кадыров в очередной раз проклял Иосифа Сталина. В своем Instagram он написал, что во время Великой Отечественной войны на стороне Советского Союза сражались "тысячи и тысячи чеченцев". "В благодарность за это Сталин расправился с чеченским народом", - заявил глава республики.

Кадыров добавил, что тем, кто "стремиться героизировать" советского вождя и приписывает "ему одному победу в Великой Отечественной войне, следует вспомнить, что на фронтах и в тылу погибли десятки миллионов человек". "Это они победили фашизм, а не Сталин!" - заявил Кадыров.
"

Сомневаться в информации newsru.com нет повода, ведь слова Кадырова приводятся из его аккаунта в Инстаграмм, а Евкуров и ранее в сообщении ТАСС называл Сталина "врагом № 1".

Мы, как люди, понимаем глубину скорби всех, кто потерял невинных близких в ходе депортации. И скорбим вместе с чеченским и ингушским народом. Но политики - это не просто люди. Политические деятели должны понимать все последствия своих слов. И плохо, когда они этого не понимают. В таком случае эти политики вредят стране, которой должны служить.

У закона о "запрете увековечивать ... память Иосифа Сталина, а также публично оправдывать или одобрять его деятельность" есть несколько деструктивных последствий:

1. Борьба с прошлым. Когда власти начинают борьбу с прошлым, с историей, с лидерами страны, которые уже умерли и которых ныне живущие представители власти называют "террористами", это всегда плохо заканчивается.

Выступление Хрущева против Сталина на 20 съезде КПСС явилось началом процесса разрушения СССР. Десталинизация 80-х годов имени Горбачева-Яковлева добила СССР и привела к колоссальному ослаблению страны и огромным человеческим жертвам.

Война с прошлым всегда деструктивна. Не зря уважаемый Расул Гамзатов предостерегал: "кто стреляет в прошлое из пистолета в того будущее выстрелит из пушки".

2. Любой запрет на увековечивание памяти бывшего руководителя страны, в которой вы живете, антидемократичен и поэтому разрушителен. Ни одни выборы, ни один депутатский мандат не дает право запрещать гражданам чествовать, вспоминать или одобрять действия любого исторического деятеля, не осужденного официально судом (как осужден Колчак или Власов). Учитывая всё вышесказанное, только граждане имеют право решать, кого чествовать. И никто не имеет право им это запретить, если мы живем в демократическом государстве. А если нет, тогда это государство ничем не отличается от тоталитарной диктатуры худшего вида.

3. Превышение юридических полномочий одним из регионов разрушительно для страны в целом.
Сталин не осужден ни одним из судов, он не признан террористом ни одной из юридически значимых для России организаций. Публичное обвинение его в терроризме с трибуны заксобрания Ингушетии - это и оскорбление Сталина, всех его почитателей в России и превышение всех полномочий заксобранием Ингушетии. Поэтому уверен, что эти действия депутатов Ингушетии будут юридически осуждены. Возможно, к депутатам, назвавшим Сталина "террористом" будут иски от граждан России.

Если один из регионов будет позволять себе осуждать историю всей страны, то страны очень скоро не станет.

4. Депутаты Ингушетии, называвшие Сталина "террористом" сами превратились в орган политических репрессий. Ведь запрет на высказывание мнения - это однозначная политическая репрессия против гражданина и личности. Кто дал право на это заксобранию Ингушетии? Они готовы отвечать перед всей страной за то, что пошли по пути политического диктатата в 21 веке?

5. Закон о запрете Сталина автоматически тянет за собой цепочку разрушительных последствий. Депутаты Ингушетии вместо того, чтобы просто принять закон, начали говорить о "Сталине-террористе и тиране", "Сталине-враге" (прямо таки "враге народа") и "бесчеловечном режиме" (то есть, о всем СССР с 1927 по 1953 год). То есть из плоскости законотворчества опустились до оскорблений и осуждения всего СССР. Кто дал им такое право?

6. На чью мельницу льют воду власти Ингушетии? На воду европейских организаций, которые с 2009 года мечтают о признании СССР преступным государством. В этом году ОБСЕ приняла резолюцию о "признании СССР преступным государством" и "приравнивании сталинизма к нацизму". Ассамблея выражала глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого. То есть, ОБСЕ требовали запретить парад на Красной Площади 9 мая.

Вы видите, что текст закона Ингушетии почти полностью совпадает с текстом ОБСЕ, кроме слов о нацизме. Но антисталинизм всегда приводит к оправданию нацизма. Что же еще требовала ОБСЕ в своей резолюции? Требования ОБСЕ сводились к обвинению СССР в развязывании второй мировой войны и к вопросу о репарациях от РФ в интересах "пострадавших стран Европы". Кстати, в 2006 году аналогичную антикоммунистическую резолюцию приняла ПАСЕ.

Депутаты Ингушетии демонстрируют политическую зрелость, патриотизм, мудрость, настоящую любовь к своему народу? Или идут в фарватере ОБСЕ и ПАСЕ и готовы подставить Россию, как правопреемника СССР, под репарации со стороны стран Европы, Прибалтики, Грузии, Украины и т.п.?

7. Начав говорить о Сталине в подобном ключе, депутаты Ингушетии и Кадыров не только разворошили осиное гнездо врагов России вовне. Они вдохновили на действие антироссийские силы внутри страны. Например, депутатов-яблочников из Питера, которые заявили о планах по принятию аналогичного ингушскому закону против Сталина в своем регионе. И которые, кстати, выступали против моста имени Ахмада Кадырова в Петербурге.

Принятие подобных антисталинских законов только в нескольких ключевых регионах России приведет к фактической победе десталинизации во всей России. Десталинизации, против которой однозначно выступили граждане в ходе больших общероссийских опросов 2011-2012 годов. Именно эти опрсоы антидемократично проигнорировали ингушские власти.

8. Вся эта деструктивная антисталинская цепочка вместе с усилиями международных организаций, которые не упустят возможности помочь этому разрушительному процессу, может привести к официальному внутрироссийскому или международному признанию Сталина преступником и СССР преступным государством. Именно этого хотт все противники России.

В этому случае Россия может быть разрушена изнутри процессами, сходными с украинскими, где всё тоже началось с антикоммунизма и ленинопада. А в международном смысле признание СССР преступным грозит России исключением из совета безопасности ООН и выплатой огромных репараций в интересах "жертв" СССР.

Вот к чему приведет инициатива депутатов Ингушетии и Кадырова по осуждению Сталина. К развалу России. В этом случае Кавказ превратится в один огромный костер. И потери в ходе депортации 1944 года станут несравнимы людским потерям в будущем кавказском пламени, топливо для которого стаскивают в кучу сегодня политики Ингушетии и Чечни.

Не ворошите прошлое, подумайте о будущем, господа депутаты и уважаемый "витязь" Кадыров.
Помните, что у каждой власти есть свои темные пятна.
И у властей Чечни и Ингушетии, если вспомнить события 90-х и 2000-х годов и судьбу русских на Кавказе.
Не будем трогать Сталина и это прошлое.

Потому, что мы хотим России и всем её народам только хорошего, а для этого нужна мудрость.
Tags: Евкуров, Кадыров, Сталин, ингуши, чеченцы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments