pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Twitter начал информационную войну

Оригинал взят у albert_lex в Twitter начал информационную войну




За несколько дней было заблокировано больше десяти пророссийски настроенных пользователей Twitter. При этом банили исключительно «топов» – никто не разменивался на юзеров с тысячей-другой фолловеров. Рубили головы только когда 50 тысяч и выше и только патриотам. Самый известный – адвокат Дмитрий Аграновский, активный правозащитник (настоящий, без кавычек), телеведущий и даже критикующий власть. Но – любящий Россию и не любящий всё, что творит Запад. А таким теперь в твиттере больше быть нельзя.

Формально Twitter говорит, что это ведётся в рамках борьбы за «политкорректность», хотя всё более чем очевидно, когда банят пользователей строго одних политических взглядов, а их оппонентов – нашу российскую либероту – и не думают банить, хотя уж какая ТАМ бывает неполиткорректность, мы все прекрасно знаем.

Но в твиттере теперь работает принцип: «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын!»


twitter-censored.jpg


Под раздачу попали даже американцы с «не теми взглядами»!!!

Один из пользователей Twitter заявил, что его аккаунт была ограничен после того, как он назвал главу комитета по вооруженным силам Сената США Джона Маккейна предателем США.

Он написал это, комментируя в Twitter статью The Washigton Examiner о том, как Маккейн раскритиковал администрацию президента США Дональда Трампа за связи с Россией после отставки советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

«Twitter только что ограничил мой аккаунт. Похоже, свобода слова у нас ограничена», — написал пользователь по имени Майк Дисенсо. Ранее он назвал Маккейна предателем за то, что тот якобы предоставил вооруженным силам Вьетнама секретную информацию США во время нахождения в плену во Вьетнаме в 1960-х годах. Пресса писала об этом в 2008 году.

В качестве потенциального решения, которое может помочь обойти автоматическую фильтрацию, некоторые пользователи предложили писать оскорбительные слова с опечатками, чтобы алгоритмы поиска не могли их распознать.

Другие выразили предположение о том, что в скором времени американские телефонные компании могут начать блокировать звонки пользователей, если им не понравится содержание разговора.


Tags: информационная война, твиттер
Subscribe

promo pravdoiskatel77 december 27, 18:16 1
Buy for 50 tokens
Что означает российский ультиматум Вашингтону? Геополитическое «таро» – на стол лег «рыцарь мечей» Начнем с аксиом. Для начала констатируем сегодняшнюю военно-политическую реальность на вероятном украинском ТВД. Каждый год боевой потенциал ВСУ увеличивается на 50%.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments