pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

До шести миллионов украинцев могут выселить со своей земли

Оригинал взят у varjag2007su в До шести миллионов украинцев могут выселить со своей земли

Украину ожидают серьезные и масштабные негативные социальные последствия, если будет принято решение о продаже земли.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.


По его словам. украинская власть, пообещавшая МВФ разрешить на Украине торговлю землей сельхозназначения, пойдет обходными путями, понимая непопулярность этого вопроса в обществе и опасаясь того, что «может начаться социальная буза».

«Но даже если крестьяне не пойдут с вилами на реформаторов, социальные последствия будут очень масштабными и серьезными. Любой латифундист, владеющий хотя бы несколькими десятками тысяч гектаров земли, может сказать, что из живущих сегодня на земле ему надо 25 — 30 процентов: охрана, трактористы, механизаторы, обслуживающий персонал. Все остальные — лишние люди. Это пять — шесть миллионов украинцев, которые на бывшей своей земле окажутся лишними людьми», — прогнозирует политолог.

«Понятно, что все идет к латифундизации по примеру Аргентины, которая в середине ХХ века кормила половину мира, а потом скатилась до голода и социальных бунтов», — напоминает Золотарев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», эксперты опровергли упорно тиражируемый тезис о том, что якобы МВФ не принуждает Украину принимать социально непопулярные решения.

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments