pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

РПЦЗ: «Власов – символ сопротивления безбожному большевизму»

Оригинал взят у arctus в РПЦЗ: «Власов – символ сопротивления безбожному большевизму»

РПЦЗ, вчера горячо выступившее за «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века», а также «сокрушение поставленных ему памятников»,
в сентябре 2009 года устами Архиерейского Синода объявило ген. Власова «своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России».


После этого совсем не удивительно:
«... на вопрос: «Был ли ген. А.А. Власов и его сподвижники – предателями России?», мы отвечаем – нет, нимало. Все, что было ими предпринято – делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России».

Было еще письмо с таким словами:
«Одновременно Синод РПЦЗ направил протоиерею Георгию Митрофанову открытое письмо, в котором выразил ему "глубокую признательность" за книгу. («Трагедия России. "Запретные" темы истории ХХ века» - arctus) В Синоде полагают, что она способствует "освобождению от искаженных представлений, навязанных долгими десятилетиями владычества богоборцев".


"Имя православного христианина Андрея Власова вызывает ненависть при неведении исторической реальности в силу тоталитарно-богоборческой пропаганды", - указывается в письме, которое подписали первоиерарх РПЦЗ митрополит Иларион, архиепископ Берлинский и Германский Марк, архиепископ Сан-Францискский и Западно-Американский Кирилл, епископ Монреальский и Канадский Гавриил, епископ Манхэттенский Иероним, епископ Мэйфильдский Георгий, епископ Кливлендский Петр.» (отсюда, например)

Ну и порция дешёвого вранья из документа, объявившего Власова символом возрождения России:
«Нам думается, что для лучшего понимания происходившего в России – и с Россией, – в переломные годы минувшего столетия, следует избегать «черно-белого» истолкования исторических событий.» (с сайта РПЦЗ www.synod.com)


Ребята из РПЦЗ, никто не внёс такого большого вклада в борьбу с большевизмом как Гитлер. Вот кто вам брат. Вместе с Власовым и прочими негодяями. Так что сидите и дальше себе «за рубежом».
Без вас разберёмся.
=Arctus=


Tags: РПЦЗ, власовцы, предатели
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments