pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Скажи мне, кто твой друг...

Оригинал взят у master7009 в Скажи мне, кто твой друг...


Скандально известный борец за все хорошее против всего плохого, популярный в прошлом блогер и по совместительству толи адвокат, толи юрист, работавший или оказывавший некие услуги в администрации Кировской области у бывшего губернатора Никиты Белых, Алексей Навальный вновь раскручивает любимую им тему борьбы с коррупцией.

Причем он это делает так, чтобы раскачать относительно стабильную социально-политическую ситуацию в России. Осуществляется все это как обычно в преддверии президентских выборов. Ни раньше, ни позже. Как будто в стране ситуация с коррупцией обостряется именно в этот период.

Делается все это в связи с неким расследованием, осуществленным ФБК, непосредственно под самого Медведева. Вполне изящный ход с точки зрения тактики и стратегии ведения атаки на власть. Против Путина Навальному и Ко конечно же слабо выступать. Рейтинг у Президента РФ зашкаливает и поддержки в этом случае ждать им будет не от кого. А вот Медведев, это другое дело. Во-первых, это второе лицо в государстве. Во-вторых, социально-экономическая ситуация, находящаяся под контролем правительства, возглавляемая Медведевым, оставляет желать лучшего. В-третьих, Медведев сам не раз неуклюже подставлялся, раздражая российских граждан своим поведением и высказываниями.

Итак, слабое звено Навальным и Ко выбрано, нанесен удар в виде "результатов" расследования ФБК. И после того, как власть и околовластные структуры сделали вид, что как бы ничего не случилось, не ответив на сей "вопиющий" факт, не подтвердив, не опровергнув его, Навальный получил возможность дальнейшей раскрутки скандала.

Это ни много, ни мало массовые протестные публичные мероприятия, которые собираются провести по всей стране в один день. Причем организаторами делается все, чтобы вся эта движуха прошла как можно скандальнее. Во многих городах сторонникам Навального мероприятия не согласовывают, либо всячески пытаются им препятствовать. Кроме того где-то, например как в Брянске. к участию в мероприятии агитируются школьники. А это, надо понимать, достаточно нестабильная социальная группа, которой легко манипулировать.

Вполне легко представить дальнейший ход событий, в результате которых Навальный в любом случае остается в выигрыше. В случае проведения несанкционированного мероприятия власть либо сворачивает его, применяя для этого сотрудников внутренних органов, либо допускает его проведение несмотря на то, что отсутствует согласование. И все это будет делаться под камеры всевозможных журналистов средств массовой информации, который уже замерли в ожидании предстоящего события.

Все это являет собой первый шаг на пути к майданизации социально-политических процессов.

А теперь давайте обратимся к вопросу - "Кто есть ху" этот самый мистер Навальный.

Народная мудрость гласит - "скажи, кто твой друг, и я скажу - кто ты".



На всякий случай напомню, что антикоррупционный борец Навальный будучи в администрации у Белых изрядно потрудился и заработал себе пока что условный срок в деле по "Кировлесу". Т.е. рыльце у Навального в изрядном пушку. Но это его сторонников не очень-то смущает. Видимо благодаря некому ореолу жертвы борьбы с системой. То, что Навальный в общем-то борется за все ништяки, которые он может получить, если каким-то образом сможет попасть во власть, это их тоже не сильно волнует.

Теперь о самом Белых, друге Навального.



СКР предъявил новое обвинение во взяточничестве экс-губернатору Кировской области Никите Белых, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении его ареста.

«Девятого марта 2017 года в отношении Белых было возбуждено дело по части шестой статьи 290 УК РФ (взятка)», — сказала судья, оглашая материалы дела.

Новое уголовное дело, следует из материалов дела, оглашенных в суде, принял к своему производству следователь Роман Мухачев. Данное дело было соединено с первым делом о взятке в отношении Белых, 17 марта ему было предъявлено обвинение.

В среду СКР обратился в суд о продлении ареста бывшему чиновнику на три месяца. Ходатайство следователь обосновал необходимостью получить результат назначенной психолого-криминалистической экспертизы, а также проделать ряд следственных действий, необходимых для завершения расследования.

Белых, по словам следователя, находясь на свободе, может угрожать свидетелям и препятствовать производству по делу.

Источник

Видимо, Никита Белых, если следовать майданной логике, это тоже очередная жертва режима.

Вот такие два интересных персонажа. Я бы даже сказал - два фрукта, причем с гнильцой. Тут уместно вспомнить уже другую поговорку в современном варианте - вишенка от яблоньки недалеко падает.

Ну и раз речь зашла о народной мудрости, приведу здесь еще одну, уже совсем современную и вполне соответствующую сути момента: "Если вы слышите в предвыборной речи: "Я положу конец коррупции, бандитизму, организованной преступности и т.д. и т.п." - не обольщайтесь, скорее всего, правдивы только первые два-три слова!

Навальный и Ко по своему внутреннему содержанию оранжоиды и майданщики. Их настоящей целью не является изменение существующей системы, поскольку оранжевая революция суть не революция (как коренное качественное преобразование), а переворот без смены правящего класса и либерального курса. События на Украине тому наглядное свидетельство. Все, кто там поддержал майдан, теперь расхлебывают его плачевные результаты.

И напоследок, кому будет интересно - Десять фактов из жизни Навального


Tags: Белых, Навальный, криминал
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment