pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Любой человек может попасть на курс "мировых лидеров" в Йельский университет.

Оригинал взят у fish12a в Любой человек может попасть на курс "мировых лидеров" в Йельский университет.
Нужно просто подать заявку и выдержать конкурс. И если ты смел, талантлив, креативен, разрушителен - ты точно попадешь в число обучающихся на этом 4-месячном курсе.

"In our annual search for Fellows, we scour the globe for people working innovatively (and often tirelessly) across sectors to bring positive change. Fellows are mid-career. They’re already questioning stale solutions and status quo strategies and coming up with new and better ways of tackling big problems. They’re dynamic, creative practitioners – disruptive thinkers, imaginers, inventors and creatives – who have already been recognized for their work".

"В нашем ежегодном поиске лидеров мы по всему миру ищем людей, работающих инновационно (и часто без устали) в разных секторах, чтобы добиться позитивных изменений. Стипендиаты в середине карьеры. Они уже ставят под вопрос устаревшие решения и стратегии статус-кво и придумывают новые и более эффективные способы решения больших проблем. Они - динамичные, креативные практики - разрушительные мыслители, мечтатели, изобретатели и креативщики - которые уже были признаны за свою работу".
http://worldfellows.yale.edu/

В России уже целых пять человек прошли там обучение

http://worldfellows.yale.edu/fellows?title=&field_region_tid=88&field_field_of_work_tid=All

Мари Басташевски художница, фотограф, родилась в СПб, живет в Дании, в Россию не ездит.
Карина Дашко - точно из России. Подробности искать не стала.
Максим Трудолюбов нынче точно редактор отдела комментариев Ведомостей
Как в этот список попала Deqo Mohamed понятия не имею. Вообще-то, она из Сомали.
Алексей Навальный - герой.


Есть, правда, некоторые сложности.

В друзьях и рекомендателях надо иметь правильных друзей: Сергея Гуриева, в то время ректора РЭШ, а ныне профессора парижской школы политических наук, Женю Альбац, гл.ред. популярного журнала, Олега Цивинского, профессора Йельского университета, Максима Трудолюбова, выпускника того же курса, одного из редакторов Ведомостей, а кроме того, чемпиона мира по шахматам и хорошего преподавателя английского языка. Вот тогда у вас тоже появится шанс.


http://navalny.livejournal.com/453781.html

Но не подумайте плохого. Там не готовят лидеров оранжевых революций, даже за год до снежной революции. Там готовят мировых лидеров в глобальном смысле, мыслителей, философов, обучают смыслу жизни ускоренным курсом за 4 месяца. Иначе бы его одногрупник Лагодинский не поехал бы туда.


Сергей Лагодинский - справа от Навального.

Из его интервью Дойче Велле 9 августа 2013-го года.:

- В России можно услышать, что, мол, в Йельском университете готовят будущих политических лидеров, "революционеров". Это так?

- Там готовят лидеров в широком понимании. Это не школа подрывников. Да, в нашей группе был один парень из Туниса. У него были какие-то "революционные" планы, но он не играл особо важной роли в том, что происходило в его стране. Нас было 15 человек, но никто из нас не был отправлен в "ссылку" или ушел куда-нибудь "в подполье". Я открыто занимаюсь своей деятельностью, революционных поползновений у меня пока не было. Среди нас была эксперт по профилактике СПИДа в ЮАР, была представительница из Мексики по борьбе с наркопреступностью, был парень из Южной Америки, который далек от политики и занимается социальным предпринимательством, был немецкий корреспондент из Брюсселя.

- То есть вас не учили делать оранжевую революцию, как на Украине, или "арабскую весну"? Например, как организовывать митинги?

- Если бы там учили, как организовывать митинги, я бы не поехал. Это не тот уровень. Если говорить о лидерстве, то речь шла о философских аспектах. Одна из первых лекций была о смысле жизни: что мы хотим сделать нашим смыслом жизни, что говорят об этом поэты и писатели. В прикладной области был курс о том, как вести себя с прессой. Мы учились смотреть в камеру и давать интервью, не моргая. Но, по-моему, это не имеет никакого отношения к революции.
http://www.dw.com/ru/немецкий-политик-о-своей-учебе-с-навальным-в-сша/a-17003907

Так что, можно не переживать. Оранжевым революциям и его борьбе, Леша учился самостоятельно, доходил до всего эмпирическим путем без всякого обучения и  поддержки, моральной или финансовой. Просто хороший человек.

И да. Не могла пройти мимо.

Сюрприз-сюрприз!
А граждан Белоруссии в списке не нашла.



Tags: Навальный, образование
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment