pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Запах Болота и стратегическая новизна

Оригинал взят у kimura в Запах Болота и стратегическая новизна


Болотные митинги 2011-2012 годов были «Медведингами». Это прежде всего выражалось в информационной поддержке телеканала «Дождь», глава которого Наталья Сендеева была в тесных дружеских отношениях с пресс-секретарем тогдашнего президента Натальей Тимаковой. Да и прочая элитная шобла, клубившаяся на Болотной и Сахарова, была этому подтверждением.

Цель тех митингов озвучил Удальцов на встрече с Медведевым, отменить выборы и продлить свои полномочия на переходной период, когда очередная стая волков рвала бы страну. Да и сам Леша Навальный ратовал за продление полномочий Медведева, Алексей довольно лестно о нем высказывался, с этим мнением оппозиционера можно ознакомиться по следующей ссылке



Так что же такого произошло, что в 2017 году Леша Навальный резко поменял свое отношение к Дмитрию Анатольевичу. Личная причастность Медведева к «медведингам» вопрос сложный, но то, что медведевское окружение участвовало в их организации это факт, но сам по себе факт не так интересен, важен какой процесс он высвечивает. Данный процесс был направлен на склонение Дмитрия Анатольевича к отмене выборов, вся эта клубящаяся улица была направлена только на это со всеми вытекающими последствиями. Но жизнь показала, что «околомедведевская» тусовка, питавшая надежды пустить под откос Россию по типу современной Украины, чуть-чуть не рассчитала. Точнее действующий президент имел более полную картину психологической особенности тогдашнего главы государства. При этом надо понимать ценность митинга на Поклонной горе, который с сущностной точки зрения был ключевым.

Теперь вернемся ко дню сегодняшнему и произнесем сакраментальную фразу: «Теперича не то, что давеча». Тусовка явно разочаровавшись в Медведеве, который не пошел на поводу у улицы и компрадорского элитного субстрата, грезившего о табакерке, в году 2017 решила использовать его в качестве первичного тарана для сноса власти. 14 марта этого года «навальновское» ФБК выпускает фильм с разоблачениями премьер-министра и бывшего президента во всех тяжких.

После этого буквально сразу запускается избирательная кампания Навального, который несмотря на свою судимость, пытается добиться своего участия в президентской гонке 2018 года. На 26 марта были назначены протестные акции во многих городах России в связи с тем, что власть никак не реагирует на изложенные в фильме сведения.

Акции прошли со следующеми результатами по регионам http://rossaprimavera.ru/news/vam-ne-dimon-itogi-protestnogo-dnya-0.

В Санкт-Петербурге мне удалось поприсутствовать на несанкционированной акции сторонников Навального.

Перед тем как обсуждать саму акцию и различные странности, которые были мной уловлены, обращусь к содержанию аналитической недавно вышедшей передаче Смысл игры 115




В ней Сергей Кургинян сказал, что новая Болотная будет обладать некой новизной, которая может свести на нет опыт противостояния деструктивным процессам в 2011-2012 годах. Эта стратегическая новизна будет включать в себя такие составляющие как стратегическая апатия, перевозбужденность и бешенство. Все эти элементы в той или иной степени я увидел на акции.



Во-первых, отличительной чертой этих митингов было то, что средний возраст участников был в районе 20-ти лет. Большинство было просто школьниками, или студентами первых курсов.





В блеске детских глаз явно угадывался сон разума. Большинство из присутствующих явно своим образом жизни находятся вне политики, причем они не аполитичные, а именно внеполитичные люди, искренне ратующие за справедливость. Большинство из них не участвовало на митингах времен Болотной площади, явно в половину глаза следили за события на Украине, и копили недовольство окружающем бытием.



Современная капиталистическая Россия, несмотря на патриотический подъем последних лет, содержит в себе огромную пустоту смысла, которую нечем заполнить. Особенно это проявляется на молодом поколении, что наглядно видно по событиям последних месяцев, связанных с социальными сетями.



Атмосфера на акции была схожа с Болотной 2011-2012 годов.





От себя скажу точно более 5 тыс., то, что Фонтанка заявляет о 10 тыс. действительность не отражает, так как плотность толпы была разной. Да и как бы это не так важно, так как народу действительно пришло много, а власть к этому оказалась не готова. Эта неготовность, причем как я понимаю по всей России, есть проявление той самой стратегической апатии, о которой говорилось в передаче Смысл игры.

На самой акции пару раз поджигали петарду в толпе, реакции никакой не было.



Только после того, как основная масса двинулась на Дворцовую площадь, полиция как-то обозначила себя, снимая людей монумента на Марсовом поле. Первые задержания начались на Дворцовой площади. Потом толпа прогулялась по всему Невскому до площади Восстания, где была произведена основная масса задержаний.

В итоге, от присутствия на акции явно запахло новым Болотом, но этот запах уже сочетает в себе другие ингредиенты, которые отсутствовали в прошлом. Сочетание этого со стратегической апатией власти, надежд на Трампа, явные деструктивные действия олигархата и капиталистического класса в целом, может привести к плачевным результатам. Пора протирать глаза, просыпаться.

P.S. А тем временем в Санкт-Петербург приехал принц Майкл Кентский https://topspb.tv/news/2017/03/26/v-peterburge-s-oficialnym-vizitom-nahoditsya-princ-majkl-kentskij/. Не являются ли эти события звеньями одного глубинного процесса, пышущего новизной.


Tags: Навальнер, мерзавцы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments