pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Эксперт: в школах вместо патриотического воспитания говорят о коррупции

Оригинал взят у shubin_roman в Эксперт: в школах вместо патриотического воспитания говорят о коррупции


В ряде школ Петербурга вместо патриотического воспитания ведется кампания по пропаганде борьбы с коррупцией, отметил эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Олег Барсуков на круглом столе ИА REGNUM «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Это течение, когда патриотизм заменяют на борьбу с коррупцией, оно государством никак не регулируется», — сказал Барсуков. Эксперт рассказал о том, как директора петербургских школ на педсоветах объясняют педагогам, что они на собраниях должны говорить с родителями о коррупции. Проводятся семинары, конкурсы для детей по теме борьбы с коррупцией, делаются плакаты: богатырь борется с гидрой, пачка долларов за решеткой. Детей знакомят с рейтингами, в соответствии с которыми Россия — одна из самых коррумпированных стран.

Комментируя выступление О. Барсукова, председатель РВС М. Мамиконян сообщила, что один из рисунков с конкурса против коррупции она передала сенатору Елене Мизулиной, которая 29 марта показала рисунок на заседании Совета Федерации. В ответ на это сенатор Л.Нарусова заявила, что это и есть, по ее мнению, правильное патриотическое воспитание. По мнению М.Мамиконян, с представлением о патриотическом воспитании есть проблемы.

Барсуков пообещал сообщить, как точно это делается - то есть как проводится подмена патриотического воспитания спекулятивными кампаниями, и кто к этому причастен. Эксперт отметил, что «Навальный не главный кукловод - он пешка, он осужден по таким же коррупционным статьям». Но что наслушавшись про коррупцию уже и в школе, дети выходят на митинги.

Напомним, 26 марта в городах России прошли несогласованные акции против коррупции. На мероприятия вышли сторонники Алексея Навального. Произошли задержания, в том числе несовершеннолетних участников акций.


Tags: дети, майдауны, школа
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments