pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

История показывает, что борьба с коррупцией оборачивается ещё большим ограблением народа

Оригинал взят у vlad1_74 в История показывает, что борьба с коррупцией оборачивается ещё большим ограблением народа



Борьба с коррупцией и привилегиями элит времен перестройки закончилась насаждением социального неравенства в России, напомнил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 марта участникам и зрителям телепередачи «Первая студия» на Первом канале.
«Борьба с коррупцией» следователей Гдляна и Иванова и демонстративный отказ от номенклатурных привилегий со стороны Ельцина сопровождали перестройку в СССР, напомнил он.
«Гдлян и Иванов выбирали тех, кого они будут сажать, на квартирах воров в законе, потому что эта вся ситуация была не такая простая», — отметил Кургинян, подчеркивая непрозрачность и двусмысленность процесса.
«Чем это кончилось? Чудовищным обогащением это кончилось, это кончилось полным растаптыванием тех норм, которые были!» — добавил он.
Политолог подверг критике моральное право активных участников перестроечного процесса в СССР восклицать «до чего довели страну!» в постсоветской России.
«Кто создал это вопиющее неравенство, кто говорил, что нужны только богатые?» — спросил Кургинян.
Напомним, массовые уличные акции оппозиционеров под антикоррупционными лозунгами прошли 26 марта по стране. В Москве и Петербурге их проведение не было согласовано с городскими властями, а последовавшие нарушения общественного порядка привели к массовым задержаниям. В митингах приняли участие несовершеннолетние. В СМИ продолжается обсуждение содержания и смысла этих событий.

P.S. Есть русская народная поговорка: "Кто громче всех кричит – держи вора - сам вор".  Это поговорка верна не только для СССР, но и для Украины, и Навальный, и все кто за ним стоит не исключение. Плодами революций, всегда пользовались другие силы, исключением является только взятие власти большевиками.
Tags: коррупция, либералы, майдауны
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments