pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Почему я считаю, что "антикоррупционные" митинги это серьезно

Оригинал взят у chernovik в Почему я считаю, что "антикоррупционные" митинги это серьезно


"Антикоррупционные" митинги, прошедшие в воскресенье, во многих городах России, это не сборище фриков, как это пытаются подать некоторые, а на самом деле не очень хороший симптом, свидетельствующих о серьезных проблемах внутри российской власти.

Основания для опасений следующие...
Первое. Это было что угодно только не сходка читателей ЖЖ Навального. Он сам по себе не может устроить движуху по всей стране, поскольку хоть сколько-то организованного актива у него нет. Ему кто-то помог. И это не ЦРУ, и не Госдеп!

Второе. Практически полностью проигнорировали тему официальные СМИ. Те, кто по идее должен был всю эту "антикоррупционную" движуху разносить, молчат. Во время выборов 2011 года было то же самое. Паралич СМИ и нежелания оных работать против того, что может стать майданом, – очень нехороший симптом. И не нужно рассказывать, что антиправительственные акции по всей стране, не заслуживают внимание СМИ.

Третье. В контексте "антикоррупционных" сборищ очень сильно напрягает Питер. Там местная власть вообще ничего не сделала для того, чтобы пресечь несанкционированное собрание граждан. Майданщики без каких либо проблем прошли несколько километров от Марсова поля до площади Восстания. Это крайне нехорошо! Сборища эти может и не стоило запрещать. В конце концов право на мирный и законный протест должно быть. Но раз уж запретили, то запрет должен соблюдаться! Кроме того касательно Петербурга стоит отметить еще два обстоятельства. Матвиенко (ранее губернатор Санкт-Петербурга, а сейчас спикер Совета Федерации) по итогу акций предложила власти активнее вести диалог с гражданами. В петербургских школах, как оказалось, активно проводятся антикоррупционные уроки.

Все это говорит в пользу того, что какая-то часть российской элиты майданщиков поддерживает. Какая-то часть попросту заняла выжидательную позицию.


Tags: майдауны
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments