pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Неожиданность и дети

Оригинал взят у raasta в Неожиданность и дети
Оригинал взят у persov_av в Неожиданность и дети

Тут неожиданно выяснилось, что коррупция кругом. Также выяснилось (и также неожиданно) что с ней настало время что-то делать. Бороться, так сказать.  Но самым неожиданным оказался перечень предложенных методов борьбы:

Власти Саратовской области предлагают "обучить молодое поколение борьбе с коррупцией".  С таким предложением на ... круглом столе выступила депутат облдумы,  декан юридического факультета СГУ Галина Комкова. В частности было сказано, что "необходимо углубленно изучать предметы по борьбе с коррупцией" и имеет смысл разработать рекомендации ВУЗам и ССУЗам по "обучению молодого поколения борьбе с коррупцией". Более того, по словам депутата: "В сфере борьбы с коррупцией используются нетрадиционные формы обучения. Например, у нас каждый год проходит конкурс стенгазет "Нет коррупции". Мы не ожидали, что столько детей отзовется. Около 30 плакатов было сделано. Существуют также викторины".

А если у «отозвавшихся» детей, которых по мнению Комковой, опять же неожиданно, много, возникнут затруднения с викторинами (то или иное действие того или иного чиновника уже можно называть коррупционным или (до суда, например)  пока еще нет), то они вполне могут попользоваться памяткой «О противодействии коррупции», разработанной, как можно понять из заметки ИА «Взгляд-инфо», региональной прокуратурой. Такая памятка, как следует из указанного источника, распространялась представителем прокуратуры Заводского района на встрече с работниками администрации этого же района.

Нетрадиционная медицина, вы скажете? Да нет, камасутра! В СССР секса не было и в этом рассматриваемом, неожиданно обострившемся аспекте интимных отношений, бытовало четкое понимание, что незнание закона не освобождает от ответственности. Да и без знаний не то, что законов, но даже и упомянутых только что прописных истин всем было доподлинно известно, что воровать — это нехорошо. Но в настоящее время имеем то, что имеем: скромность больше не украшает партийного работника, воспитание ребенка родителями располагается на границе, отделяющей добропорядочных членов гражданского общества от лишенных родительских прав преступников, а с коррупцией предлагается бороться при помощи викторин и стенгазет. И да, наличие необходимости неустанно молиться за то, чтобы в очередной раз детей не «отозвалось» так неожиданно много.
Tags: дети, коррупция, майдауны
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment