pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Перемирие не состоялось. Опять

Оригинал взят у colonelcassad в Перемирие не состоялось. Опять


Прогноз на тему перспектив "пасхального перемирия" http://colonelcassad.livejournal.com/3326698.html оправдался практически полностью.
Несмотря на заявления про отвод войск и прекращения огня, обстрелы продолжились, стороны традиционно обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня. Все как всегда.

ЛНР. Оперативная сводка за сутки с 31 марта на 1 апреля
За сутки украинские силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, 120 и 82-мм минометы, БМП-1,2, ЗУ-23-2, АГС, СПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК, КАЛИНОВКА, АННОВКА, ДОНЕЦКИЙ, ЛОЗОВОЕ, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, СОКОЛЬНИКИ.
В 11.45 БМП-1 (10), БМП-2 (30) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении СЛАВЯНОСЕРБСК.
В 14.15 БМП-1 (30) – с направления ЛУГАНСКОЕ по КАЛИНОВКА
В 16.50 МО 82 мм (8) – с направления ТРОИЦКОЕ в направлении АННОВКА.
В 17.20 МО 82 мм (9), СПГ (6), БМП-2 (30) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ДОНЕЦКИЙ.
В 17.35 СПГ (40) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОЗОВОЕ.
В 19.00 МО 82 мм (10), БМП-1 (10), БМП-2 (30), ЗУ-23-2 (20) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.
В 19.35 АО 122 мм (9), БМП-1 (14), ЗУ-23-2 (50) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОГВИНОВО.
В 21.05 МО 120 мм (15) – с направления ТРОИЦКОЕ в направлении КАЛИНОВО.
В 21.10 СПГ (10), ЗУ-23-2 (50) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении КАЛИНОВКА.
В 21.50 МО 120 мм (12), БМП-1 (15) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОЗОВОЕ.
В 22.40 МО 120 мм (20), БМП-1 (24) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОЗОВОЕ.
В 22.55 МО 120 мм (8) – с направления ПОПАСНОЕ в направлении ПЕРВОМАЙСК.
В 23.50 МО 120 мм (10), БМП-1 (7), АГС (29) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении СОКОЛЬНИКИ.
В 01.20 МО 82 мм (20), АГС (29), СО – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении КАЛИНОВКА.
Пострадавших в результате обстрелов и повреждений нет.

* * *

Перемирие. Только что с Марьинки выехал БМП и обстрелял поселок Трудовские. Сгорел двухэтажный дом по адресу улица Карнавальная, 12а. Хозяйки Светланы не было дома. Повезло.





* * *

ЛНР со стороны н.п. Счастье летят снаряды артиллерии, работает арта 152мм. Прилеты по позициям ВСН практически по всему периметру трассы Бахмутка от Луганска до Фрунзе. Славяносербск и окраина, будьте осторожны

* * *


Официальный брифинг НМ ЛНР о ситуации на фронте за прошедшую неделю

https://goo.gl/DgJR7T - лента военных событий на Anna-News за 01.04.2017

Режим тишины в Донбассе не продержался и двух часов. Представители ДНР и ЛНР сообщают о неоднократных нарушениях перемирия, объявленного в Донбассе в преддверии Пасхи, передает канал "Россия 24".
Очередную попытку прекратить обстрелы предприняли участники Контактной группы на переговорах в Минске. Договорились, что режим тишины вступит в силу в полночь. Но уже в час двадцать киевские силовики обстреляли территорию Луганской народной республики. Били по населённому пункту Калиновка из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.
Ранее Пётр Порошенко поручил руководству Генштаба и Минобороны не открывать огня. Начиная с 2014 года Контактная группа более 10 раз объявляла о начале перемирия в Донбассе, но абсолютного соблюдения режима тишины добиться так и не удалось.
По последним данным, Авдеевка остается без централизованного электроснабжения, передает "Интерфакс". В Госслужбе Украины по ЧС заявили, что теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Кроме того, создан запас воды в городском резервуаре объемом 4 000 кубометров. Объекты социальной сферы, не имеющие систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от генераторов ГСЧС.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=2872756 - цинк

* * *

Десять украинских военных ранены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
Ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. За минувшие сутки боевики 94 раза обстреляли позиции ВСУ, используя преимущественно запрещенное тяжелое вооружение.
"За минувшие сутки ранены десять воинов сил АТО", - говорится в сообщении.
Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Из артсистем 122-мм калибра, 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов боевики обстреляли позиции сил АТО в районеТроицкого. Минометами калибра 120 мм и 82 мм боевики обстреливали позиции около Верхнеторецкого, Луганского и Опытного. Из 120 мм и БМП была обстреляна шахта Бутовка.
Из танков, 82-мм минометов и гранатометов разных систем незаконные вооруженные формирования обстреливали Авдеевку и Опытное. Из 82 мм минометов и гранатометов - позиции ВСУ под Зайцево. Из 120-мм минометов, гранатометов разных систем и крупнокалибрных пулеметов боевики били по опорным пунктам рядом с Невельским.
Снайперы активизировались около Авдеевки и Верхнеторецкого.
"Эпицентром использования тяжелого вооружения боевиками стало вчера мариупольское направление", - говорится в сообщении.
Из РСЗО "Град-П", 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Водяного и Гнутово. Из 122-мм артсистем, 120- мм минометов - возле Широкино, Павлополя и Красногоровки.
Против морпехов в Широкино боевики использовали ЗУ-23-2 и вооружение БМП. Возле Березового они вели огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Позиции ВСУ в Талаковке незаконные вооруженные формирования обстреляли из 120-мм минометов.
На луганском направлении "горячо" было под Крымским, опорные пункты возле которого были обстреляны из 152-мм артсистем, танка, 120-мм и 82- минометов. Из 120 мм минометов боевики вели огонь также под Попасной и Новоалександровкой, а из стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты рядом с Катериновкой.
Из стрелкового оружия боевики обстреляли контрольный пункт "Марьинка".
"Чтобы подавить огневую активность противника, украинские военнослужащие неоднократно открывали огонь в ответ", - говорится в сообщении.
С 1 апреля в зоне АТО начинается режим прекращения огня.


http://times.dn.ua/news/incident/desyat_ukrainskikh_voennykh_raneny_v_zone_provedeniya_ato_za_minuvshie_sutki/318824/ - цинк

* * *

Здание школы и три дома повреждены огнем украинских силовиков в Донецке, Ясиноватой и селе Дзержинское Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«За минувшие сутки обстрелами ВСУ были повреждены жилой дом в селе Дзержинское и здание школы, где повреждены три учебных класса. В Петровском районе Донецка по улице Карнавальная поврежден жилой дом, также один дом поврежден в Ясиноватой», — говорится в сообщении УНМ ДНР.


http://dnr-hotline.ru/vsu-za-noch-rezhima-tishiny-razbombili-3-zhilyx-doma-i-shkolu-v-dnr/ - цинк

* * *

ВСУ не выполнили взятые на себя обязательства по обеспечению режима прекращения огня с 1 апреля и с полуночи нарушили тишину семь раз, сообщает официальный Донецк.
Всего за сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 86 раз. При этом семь раз пришлись на период после 00.00 1 апреля, несмотря на достигнутые между Донецком и Киевом договоренности о восстановлении режима тишины.
Как уточнили ДАН в оперативном командовании, под обстрелами оказались 28 населенных пунктов ДНР. При обстреле украинские силовики задействовали танки, минометы и артиллерию.


https://riafan.ru/693743-doneck-vsu-poshutili-naschet-prekrashcheniya-ognya-s-1-aprelya?utm_source=shareb&utm_medium=twitter - цинк

Плюс сводка Басурина за 31 марта.




Обстрел Ясиноватского БП.

И так далее в том же духе.

Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments