pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Ненависть.

Оригинал взят у raasta в Ненависть.
Оригинал взят у mamaewnn в Ненависть.


Посвящаю этот пост светлой памяти моего друга, который полёг в неравной борьбе с алкоголем и прочими непотребностями. Конечно можно сказать, что он сам сделал свой выбор. Но его детство, да, как и моё, было травмировано девяностыми. Травма, полученная тогда будет до конца жизни. Избыть её до конца невозможно. Но разобраться кто и зачем это сделал надо с нашей страной в конце 80-х и 90-е, призвать к ответу виновных, сделать так чтоб больше такого не повторилось можно. Вечная память тебе Костя Долинин (06.07.1983 – 30.03.2017).

Недавно был на мероприятие, там обсуждали фразы. Одна из фраз звучала примерно так: нельзя победить ненависть ненавистью. Большинство согласилось с ней, но не я. По мне есть ненависть, с которой бороться можно, противопоставив только свою ненависть к ней. Что же эта за ненависть, которую можно победить только, обладая ненавистью к ней? Попытаюсь её показать и отделить от случайности.

Люди часто ругаются, ссорятся и даже иногда во время ссор происходят трагедии. В том числе, и трагедии с летальным исходом. Потом люди жалеют всю жизнь о произошедшим. Бывает такое, но это сделано не с ненавистью, а от переизбытка чувств, которые не смогли сдержать во время ссор. Для меня это случайность, трагическая, но случайность. Если человек виновен, то должен понести наказание.

Другие же дела делаются с серьёзным лицом и холодно. Это целенаправленное уничтожение людей. Причём не ради победы, славы, подавления инакомыслящих, а именно ради того, чтобы уничтожить. Уничтожить людей только из-за того, что они живут.

Человечество впервые столкнулась с массовым явлением этого в середине сороковых прошлого века. До этого это тоже имело место, но не в таких размерах. Человечеству были явлены фашистские фабрики смерти. На которых людей просто уничтожали. Нашлась сила, которая смогла разгромил логово этого зверя - СССР. Но этот зверь ранил классический гуманизм, причём смертельно. Маркером этого были слова Теодора Адорно «Писать стихи после Освенцима — это варварство». Т.е. было заявлено миру - возможны ли ещё стихи после такого? Сейчас классический гуманизм умирает. Это видно, например, по издаваемым законам, когда права ребёнка ставятся выше прав родителей. [1] Хорошо общество в нашей стране осознало и опасность и ответила гражданским сопротивление и исправили эту дискриминацию. [2]

Наши отцы и деды сумели собраться и дать по зубам зверю. Разбить его логово. Сейчас же умирающий классический гуманизм не может противостоять новым порослям этого зверя. То ту, то там начинают прорастать головы. Ведь фашизм как гидра отрубишь голову на её месте вырастет новая. Фашизм – идея, а идею до конца убить нельзя, борьба с ней будет вечна. Уже проявлены головы этой гидры в Сирии (ИГИЛ -организация запрещена на территории РФ), на Украине (Правый Сектор - организация запрещена на территории РФ) и много где ещё. Хотя территориально между ними много километров. Явственно видна ненависть, с которой они уничтожают людей. Причём, рационально объяснить это невозможно ни как.

Есть и у нас приверженцы таких идей. Для этого достаточно набрать «22 июня день отмщению». Автор сего текста Егор Просвирин - главный редактор сайта «Спутник и погром». Прочувствуйте всю ненависть в этом отрывке: «22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота - это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения.» Русский воспевает нашествие полчищ фашистов.

Приведённый выше - явный фашизм, но есть скрытый от наших глаз, но суть такая же. Скрытый, который делает всё из подтишка, но результат такой же – смерть людей. Кто же эти люди? В нашей стране их можно назвать одним словом либероиды (отличаются от либералов ненавистью к людям, но утверждают, что либералы) - такие как Ксения Собчак, говорящая про «норковую революцию», Анатолий Чубайс с его «шоковыми реформами», Лия Ахеджакова с призывом к расстрелу парламента в 1993г. и прочие. Их вина завуалирована и сразу не видна, но зато виден результат – развал моей страны и разруха. Развал страны повлёкший тысячи жертв, страданий миллионов людей. Потери от трагедии 1991г. можно сравнить с потерями во время ВОВ, если не более.

Были поломаны тысячи судеб этими людьми и продолжают ломаться, но они ещё не понесли наказания. Почему так? Потому, что они обладают ненавистью, а народ в позднесоветское время был превращён в аморфную массу. Стал населением. Не смог ничего противопоставить против их ненависти. Хорошо описано как это было сделано в книге С.Кургиняна «Красная весна». [3]

Я верю, что рано или поздно народ выйдет из этого состояния. И тогда всё встанет на свои места. Но веры одной мало, надо для этого работать. Но откуда взять энергию для работы? Для этого надо снять с себя пелену безразличию и начать, что-то чувствовать. Надо как из стихотворения К.Симонова "Горят города по следам этих полчищ...":
Не ужас, — ярость ты в нас пробудил.
Эта ярость приведёт к осознанности, что против нас идёт война. Осознав это возникнет желание, что-то сделать. Но бездумное действие деструктивно. Ведёт к хаосу. Т.е надо хорошо всё продумать. А для этого надо идти против запущенной тенденции в обществе к деградации – заниматься образованием и самообразованием. Полученные новые знания помогут ответить на вызов 21 века – борьбы за подлинный гуманизм. Дать ему новую жизнь.

Одним из движений, которая теоретически осмысляет эту проблематику является «Суть времени». На страницах одноимённой газеты идёт цикл статей «Судьба гуманизма в XXI столетии». [4] Но мы не только теоретически осмысляем, но осуществляем практическую деятельность. С лета прошлого года совместно с РВС боролись против так называемого закона о шлепках. Было собрано более 270тыс. подписей по стране. В результате закон был изменён. [5]

Как вы видите - соединение теоретического осмысления и практической деятельности даёт свои результаты. Но враг только отброшен и предстоит ещё много славных дел. Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

[1] 323-ФЗ: шлепок по попе = убийство по неосторожности;
[2] Исправление закона о шлепках: основные результаты;
[3] книга С.Кургиняна "Красная весна";
[4] сайт газеты "Суть времени";
[5] «Закона о шлепках» больше нет.

Tags: капитализм, либералы, ненависть
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments