pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

«Синий кит» и терроризм

Оригинал взят у anti_fascist1 в «Синий кит» и терроризм

Сразу скажу: эта заметка никакого отношения к расследованию не имеет. Просто череда текущих событий навела меня на мысли, которыми не могу не поделиться.

Помнится, после раскрытия суицидных групп в соцсетях все задавались вопросами: для чего это делается? кому это выгодно? Думаю, теракт в моём родном городе помогает увидеть ответ. Потому что действия смертника (во всяком случае, как о них рассказывают СМИ) напоминают действия участника квеста. Почему, если по принципу квеста можно довести человека до самоубийства, нельзя тем же способом довести его до самоподрыва в метро?

И при этом предполагаемый террорист может даже не знать об истинной своей задаче, как некоторые водители машин-бомб.

Скажем, кураторы квеста дают игроку задание взять два рюкзака и оставить их в определённых контрольных точках… Кстати, одно время в Петербурге были популярны квесты по ориентированию, когда командам надо было искать те или иные адреса, приметы зданий и так далее. Для продолжения маршрута надо либо встретиться с куратором в правильном месте, либо найти ТАЙНИК с вопросом. И вот участник квеста нашёл или оставил какую-нибудь закладку, ничего не подозревая, едет в метро – и в это время истинный организатор теракта нажимает кнопку… Следствие потом не может найти никаких следов, потому что у «смертника» нет ни контактов с боевиками, ни запрещённой литературы. А участие в квесте может и не обговариваться в сети.

Конечно, можно спросить, как те или иные игроки могут проникнуть на режимный объект, каким является метро? Но ведь проникают туда, например, актёры театра DOC, профессиональные нищие, попрошайки-музыканты и нелегальные коробейники.

Впрочем, я не хочу навлекать необоснованные подозрения на организаторов квестов или экспериментаторов-театралов. Я только обращаю внимание, что применяемые ими средства могут быть использованы в целях глобальной манипуляции сознанием, прежде всего, молодых людей.

Волна суицидов, организованная в игровой форме… митинги, собираемые с помощью флеш моба… почему не может быть теракт-квест?

Видимо,  враги России поняли, что сознательное большинство нашего народа больше обмануть не удастся, следовательно, надо приниматься за тех, у кого ещё не сформировано самостоятельное мышление. И ставка делается теперь не на осознанное принятие новых ценностей (то, что видимо, было в перестройку, ведь Союз разваливали вполне сформированные советские люди, по доброй воле отрекаясь от коммунистического проекта ради западных благ – другой вопрос, предвидели ли они реальные последствия этого отречения). Видимо, теперь ставка делается на изощрённую манипуляцию. И это – проект многоходовка.

Ювенальные технологии нужны для того, чтобы отрезав детей от семьи, лишить их мощной смысловой подпитки, обрубить корни, помогающие расти и развиваться дереву личности. Затем неоформленную личность погружают в искусственный субстрат виртуальной реальности, делая ребёнка зависимым от тех, кто создаёт псевдоценности и псевдосмыслы. А дальше вскормленный таким образом индивид становится полностью управляемым, и можно посылать его хоть в окно – на саморазрушение, хоть на митинг, восстание или теракт – для разрушения страны. А теракты нужны, чтобы подогревать вражду и парализовать ненавистью и страхом все возможные очаги сопротивления.

Правда, с последним терактом в Санкт-Петербурге вышла промашка. Пробудилось нечто совсем другое. Я отчётливо почувствовала это, когда ехала в метро, наполненном сосредоточенной, боевой тишиной, и когда вышла на Сенную, где, под стук метронома люди возлагали цветы… И нити взаимовыручки, вдруг связавшие петербуржцев в одно целое, в одно сердце. Не от всех требовали помощи, не все могли дать её, но все обзванивали всех, переписывались в единой, многоголосой перекличке. Я чувствую: все мы стали сопричастными духу города-героя Ленинграда.

Нельзя, чтобы об этом забыли, нельзя, чтобы светлый порыв против чёрной воли потонул всуе. Именно поэтому сейчас нужно думать о будущем наших детей.

Проект, который реализуют ювенальные и иные агрессоры, направлен на будущее. Даже если какие-то планы и акции будут разгаданы и предотвращены сейчас, если не изменится образовательная стратегия страны, если мы не задумаемся о проблемах воспитания, риск нашего поражения будет возрастать по мере смены поколений.

Софья Журавлева, РВС.


Tags: Навальный, суициды, терроризм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments