pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Сирия стала мишенью США: новые риски распространения терроризма

Оригинал взят у pamur777 в Сирия стала мишенью США: новые риски распространения терроризма
Власти провинции Хомс резко осудили ракетные удары США в Сирии по военной базе и аэродрому Шайрат. По словам губернатора Талала Барази, с этих позиций ВВС САР поддерживали наземные операции против террористов в восточном Хомсе, в частности, на Пальмирском направлении. Действия США потворствуют боевикам группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), что сводит борьбу с терроризмом к нулю.  Факты говорят сами за себя: одновременно с ударом США, исламисты начали наступление на позиции армии САР, развернутые на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира. Более того, Сирия стала мишенью после липовых обвинений Вашингтона в использовании Дамаском химического оружия.






То, что бомбардировка США по сирийской военной базе является «агрессией против суверенного государства», заявил сегодня президент РФ Владимир Путин. Он добавил, что удары по Сирии были нанесены под надуманным предлогом и в нарушении международных законов. При этом, как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «сирийская армия не располагает запасами химического оружия», что зафиксировано в ОЗХО.


В результате американской атаки, когда с кораблей в Средиземном море было выпущено 59 ракет «Томагавк», Сирия понесла потери. На данный момент сообщается, что погибли четверо военнослужащих САР, а по информации некоторых СМИ, авиабазе Шайрат нанесен серьезный урон. Таким образом, очевидно, что это ослабляет позиции правительственных войск в борьбе против террористов, которые уже начали активное наступление. Боевики в Сирии, которые терпят поражение по всем фронтам, неожиданно активизировались.



Получается, что президент США Дональд Трамп, пошел наперекор своим же заявлениям по Сирии, которые были сделаны до его избрания и после. Он даже обоше Бараку Обаму, который не атаковал сирийские войска. Эксперты считают, что таким образом Трамп пытается улучшить отношения с республиканскими «ястребами» ради их поддержки. К тому же, президент США как бы показал свою решимость в военных вопросах, чтобы показаться в более выигрышном свете на фоне Обамы. Но цена этих действий может оказаться слишком высокой — эскалация конфликта на Ближнем Востоке, ухудшение отношений с Россией и Ираном, а также дальнейшее распространение терроризма.



Tags: Сирия США война, агрессия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment