pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

ВКС России сбили 36 американских ракет "Томагавк" в Сирии. А 37-я?

Оригинал взят у mikle1 в ВКС России сбили 36 американских ракет "Томагавк" в Сирии. А 37-я?
Именно к такому неожиданному выводу привела экспертов фраза генерала Конашенкова о долетевших до цели "Томагавков". Не буду утомлять читателей подробностями, почему данное деяние невозможно - есть и политические, и чисто технические причины. Вторые, впрочем, носят вторичный характер - пропустив первые пуски наши вполне могли отработать по запускаемым ракетам. Но это уже прямое боестолкновение, на которые Россия с Сирией договор не подписывала, помогая лишь в борьбе с террористами. США, таковыми, де-юре не являются. А де-факто понятно куда могут себе засунуть несогласные - после Югославии даже самые недогадливые поняли. А уж после Ливии...

Выступлени Конаенкова интересно и самодостаточно само по себе:



Но конспирологическая версия тоже красива. По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», — сообщил Конашенков. Плюс видео разрушений в его же выступлении - явно недостаточное для 59 ракет. Отталкиваясь от этого, стартуем:

"... я верю МО РФ, пишет  chervonec:

а) есть возможность на месте определить количество достигших аэродрома ракет
б) съёмка показывает совершенно некритичные разрушения



Вдвойне удивительно, что отсутствуют сообщения о том, что Россия задействовала комплексы С-300 и С-400 (только подсветка цели?) и свою авиацию в качестве ПВО.

Еще момент --- атака шла со стороны моря, от которого ракете лететь не так много --- 100 км и всего лишь 30 км лететь над территорией Сирии (от границы Ливана). Соответственно сирийским ПВО для противодействия - всего ничего и времени и расстояния.

Так куда растворилось 61 % ракет. Остальные.... пропали?
23 долетело, а в цель 4 попало.

В итоге 59  крылатых ракет стоимостью почти в 100 мегабаксов ушло на 6 старых стоящих на РЕМОНТЕ МиГ-23. И столовую жалко."

Столовую действительно жалко. Как и погибших. Но версия только развивается. Отталкиваемся от цифры 36. Кстати, там и еще одна ракета "заваллась", 37-я.  Помните:"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель..."?:



Ракеты явно нанесли слишком слабые повреждения для своих умных 59 мозгов, действительно едва на две дюжины хватит:



Вот как поражают цели "Томагавки":

Здесь же уцелели и часть самолетов на открытом воздухе, и часть капониров.

Но развиваем тему 36:

         "Итак, дано: - сколько ракет было выпущено с американских эсминцев: 59; - сколько ракет долетело до злосчастного сирийского аэродрома: 23. В остатке: 36 ракет. Куда они делись? Просто так разлетелись по пустыне или упали в море? Мне в это мало верится, американцы слишком расчётливы и прагматичны, чтобы более половины ракет просто так куда-то потерять, тем более, что «Томагавки» уже давно используются в карательных операциях начиная с войны в Заливе в 1991 году, затем была Югославия, опять Ирак, Ливия.

Мало когда американцы теряли десятки Томагавков сразу. Следите за цифрами: 59 - 23 = 36... Интригую biggrin Запомните число 36. Давайте теперь посмотрим на тактико-технические характеристики ЗРС С-400 «Триумф», найти можно на любом военном сайте, никто эти данные и не скрывает. Небольшой скриншот:
http://politikus.ru/uploads/posts/2017-04/1491609751_s-400.png
Американские «Томагавки» в Сирии могли быть сбиты нашими С-400 «Триумф» 59 - 36 = 23

Количество одновременно обстреливаемых целей (полным составом ЗРС) 36. Что это значит? Это значит, что 1 дивизион С-400 способен одномоментно сбить 36 целей. В один дивизион С-400 входят много разной техники: командный пункт, радиолокаторы, сами пусковые установки, техпомощь и пр. Пусковых установок, те, которые мы всегда видим на парадах (см. фото ниже, кто не видел), в дивизионе 12 штук, т.е. 12 х 4 = 48 ракет. Это значит, что количества ракет на 1 точный залп вполне себе хватает. Высота поражения целей - от 5 метров, крылатые ракеты входят в эту категорию целей.

Американские «Томагавки» в Сирии могли быть сбиты нашими С-400 «Триумф»

Почему я так уверен, что в Сирии базируется 1 дивизион С-400? Потому что это открытая информация, которая находится в отрытом доступе:

http://politikus.ru/uploads/posts/2017-04/1491610888_viki.png
Если исходить из всех данных, то можно сделать вывод, что в Сирии находится 1 дивизион С-400 «Триумф», способный уничтожить до 48 целей, но 36 из них одним залпом. 36.


http://politikus.ru/uploads/posts/2017-04/thumbs/1491610582_1.png

http://politikus.ru/uploads/posts/2017-04/1491610590_3.png
Вот ещё полезная информация, для тех, кто скажет, что «Томагавки» были в недосягаемости нашей ПВО.

http://politikus.ru/uploads/posts/2017-04/1491611259_radius.png

Почему я так уверен, что «Томагавки» были уничтожены именно С-400? А давайте зададим встречный вопрос, почему это американцам захотелось вдруг выпустить по аэродрому сирийской армии 59(!!!) крылатых ракет? Этот огромный рой металла, огня и взрывчатки выпущен по одному военному аэродрому.

Чтобы полностью парализовать такой аэродром потребовалось бы и пары ракет - бить по взлётной полосе, и всё. Кстати, почему именно 59, а не 60, к примеру? Вероятно, 1 ракета не взлетела или упала где-то на палубе. Такой рой ракет нужен был, чтобы хоть как-то пройти через наше ПВО. Максимум, на что способны мы в такой ситуации, это сбить 48 ракет очевидного противника. Было принято решение одним залпом сбивать 36 из 59.

Остальные, скорее всего, были ослеплены и оглушены нашей РЭБ, т.к. не совсем понятно, почему ракеты попадали не совсем точно в цель. Ну это предположение, за точность информации не ручаюсь. А может быть, точные цели американцы и не ставили, а просто хотели демонстративно пройти через нашу ПВО. И они прошли, с потерями, но прошли. Как и было запланировано. Кстати, это было поводом для всех либероСМИ кричать, что наше ПВО дырявое как решето и начать устраивать похороны С-400.

Но никто из них не считал наши конкретные ресурсы и сбитые ракеты противника. Если исходить из того, что 59 ракет было запущено не по аэродрому, а на прорыв нашей ПВО, то это можно считать прямым ударом по нам. Прорыв в данном случае удался, 23 ракеты прошли сквозь нашу защиту. США в очередной раз в открытую проявляют агрессию по отношению к России, но адекватной ответной реакции мы не видим. Или ещё рано ждать какой-либо реакции, хотя... ждите в Сирии пополнение дивизионов С-400, ресурсов там явно не хватает".

Такая вот версия. Для меня невероятная - невозможно скрыть запуск десятков ракет - сеть уже рвалась бы от записанных на телефоны кадров, благо народу вокру нашей базы предостаточно, а тако феноменальный успех тем более никто бу и не скрывал. Но как красивая сказка, имеет право на жизнь.
Tags: Сирия США война, ракеты
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments