pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Зачем Тиллерсон едет в Москву: договариваться или скандалить?

Оригинал взят у konsul_777_999 в Зачем Тиллерсон едет в Москву: договариваться или скандалить?
Зачем Тиллерсон едет в Москву: договариваться или скандалить?Или за что Маккейн хвалит Трампа

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон 11-12 апреля посетит Москву. Американские СМИ изменений к лучшему в отношениях Белого дома с Кремлём от первого официального визита в Россию представителя новой администрации не ожидают.

The New York Times отмечает, что комментарии Тиллерсона, сделанные в интервью, которое вышло в воскресенье, звучали гораздо более критически по адресу российского правительства, чем любые публичные заявления президента Трампа. Глава госдепартамента планирует сделать резкие «предупреждения» России по Сирии, присовокупив к этому предложение отказаться от поддержки Башара Асада, после чего вместе продолжить совместную борьбу с «Исламским государством» (ИГ). По мнению издания, такая задача заведомо не выполнима, а жёсткий тон госсекретаря в общении с российским коллегой Сергеем Лавровым не подвигнет Москву на уступки. В том, что Тиллерсон будет принят президентом Путиным, The New York Times высказывает серьёзное сомнение.

Впрочем, у Тиллерсона, полагают эксперты этого издания, остаются пути к отступлению. В отношении свержения Асада американская администрация продолжает посылать противоречивые сигналы. По прибытии в Италию Тиллерсон и советник Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант Макмастер заявили, что американский удар по аэродрому в Сирии был предназначен исключительно для того, чтобы остановить будущие химические атаки, а не дестабилизировать или свергнуть правительство Асада.

Правда, американский сенатор Джон Маккейн, похвалу которого заслужил Дональд Трамп, так не считает. После удара по Сирии, сравнив Трампа с Рейганом, Маккейн заявил: «То, что сделал президент, я считаю важным первым шагом, это разворот политики последних восьми лет». По мнению Маккейна, США должны полностью «вывести из боя» ВВС Сирии и усилить поддержку «проверенной сирийской оппозиции». Готов ли Тиллерсон отстаивать в Москве курс на продолжение военной агрессии?

The Huffington Post в связи с этим напоминает о предупреждении со стороны России и Ирана; оно состоит в том, что, нанеся ракетные удары по Сирии, США пересекли «красную линию». Эксперты сходятся во мнении, что Совместный командный центр в составе сил России, Ирана и ополченцев, поддерживающих президента Сирии, будут реагировать на любую новую агрессию и увеличивать поддержку своего союзника Асада. Издание недоумевает: как в Вашингтоне могут ожидать, что Россия пересмотрит свой союз с Асадом по предложению президента Трампа?

В свою очередь The Washington Post задаётся более широким вопросом: как ракетные удары по сирийскому аэродрому вписываются во внешнюю политику Трампа? По мнению газеты, администрация испытывает очевидные затруднения с ответом на данный вопрос. The Washington Post также ставит под сомнение готовность Трампа управлять возможной эскалацией конфликта и находить общие позиции с Россией.
via
Tags: международные отношения
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments