pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Западозависимые

Оригинал взят у red_odysseus в Западозависимые


Вчера я написал пост об ультиматуме Тиллерсона к России и был неприятно удивлен тем, что очень многие не совсем верно истолковали мои слова о западозависимой части нашей элиты, причислив к этой части только либеральную оппозицию и прочую несистемную шалупонь типа Навального. Это не совсем так, точнее говоря это совсем не так! Если бы все было настолько просто, то ситуация была бы вполне себе нормальной, так как самостоятельно эти либералы и примкнувшие к ним не играют сколько-нибудь существенной роли. Но в том то и дело, что политическая картина в России гораздо сложнее.

Я попробую описать её достаточно условно и грубыми штрихами, не вдавадясь в детали, чтобы люди имели хотя бы представление о том как оно на самом деле выглядит. Я заведомо буду использовать только те факты которые общедоступны и лежат на поверхности и простую логику, никакой конспирологии и раскопок глубинных связей.

С первой группой западозависимы все ясно, про нее я сказал в начале поста - это либералы и оппозиция. Их западозависимость настолько очевидна, что они являются воеобразным громоотводом для патриотических масс, этакими мальчиками для биться. И одна из задач их существования заключается именно в том, чтобы своей гипертрофированной западностью загораживать от людей других западозависимых. И они с этим справляются, судя по реакциям на мой предыдущий пост.

Вторая группа это системные политики и околовластная элита. И тут не важно какой из клоунов напялил майку с Трампом, а кто катался с флагом США. Вывод можно сделать один, не будет человек так радоваться, так выпячивать свое отношение к Трампу, так уповать на нормализацию отношений если он не западозависимый.








Третья группа это чиновники и политики семьи и дети которых находятся на Западе. Их очень много, дочь Пескова это просто один из множества примеров, а ведь Песков это не просто депутат или сенатор, это официальный голос Путина. А семья и дети для любого нормально человека играют одну из самых важных, если не важнейшую роль в жизни. И простая логика говорит о том, что не может человек бороться с Западом, иди с ним на конфронтацию и оформлять холодную войну если у него там живут дети и им не просто это нравиться, они там свои. Это элементарная, неоспоримая логика. И я даже не упоминаю тут имущественный момент, когда у очень многих "государевых людишек" на западе недвижимость, счета и черт знает еще какие активы.

Четвертая группа, это так называемые монархисты и "белые".  Причем представители этой группы есть на самом высоком уровне, достаточно вспомнить главу Крыма Аксенова, его протеже Поклонскую и их связи с цыганским табором "царицы-матушки".



И тут я считаю, что даже нет смысла глубоко копать, достаточно просто знать, что все потомки Романовых, мнимые или настоящие это люди глубоко не русские, долго проживающие на Западе или родившиеся там, а то и вообще просто иностранцы не имеющие отношения к России, типа Майкла Кентского. Считаю нелишним будет напомнить, что все эти монархические и "белые" движения создавались с огромной примесью и помощью белоэмигрантских кругов, а также РПЦЗ, что в свою очередь было нашпиговано как прямыми агентурными кадрами, так и агентами влияния Запада. В советское время они были инструментом западных спецслужб по разрушению страны. Отдельно стоит отметить экспансию РПЦЗ в саму Русскую Православную Церковь и активную пропаганду ею своих взглядов, что, учитывая возросшее влияние РПЦ на политику, не может не вызывать опасения. Поэтому думать, что данные движения и персоны не являются западозависимыми по своей природе может только крайне наивный человек. На самом деле это отличный пример того как прямое вмешательство Запада отлично скрыто в махровую и кричащую о себе "русскость". Просто классика.

И наконец пятая, но наиболее важная и влиятельная группа это, конечно, крупный бизнес. Начнем с того, что опорным классом Путина является как раз бизнес и сросшийся с ним аппарат чиновников, в который входит и силовой блок. Все разговоры про опору на народ оставим как не имеющие отношения к современной реальности. Это не говорит о том, что президент не может опереться на народные массы, может, но пока этого не делает в силу разных причин и основная причина это расхождение интересов народа и бизнеса в противоположных направлениях. Пока продолжаются игры с балансированием между этими интересами, но в условиях внешнеполитического обострения они не работают.
Так вот, возвращаясь к бизнесу. Он не может быть западонезависимым просто по той причине, что он создавался под вхождение в Запад, он создавался с использованием западных технологий, советников и инвестиций, да  и вообще, сам по себе современный капитализм имеет глубоко западную природу. Запад это Мекка и Медина современного крупного бизнеса. Я помню как во времена правления Медведева всплыл термин "велика энергетическая держава" и вся наша элита носилась с этим определением как дураки с писаной торбой, делая вид, что не понимают расшифровку этого красивого термина придуманного политтехнологами, которая проста до невозможности - сырьевой придаток Запада.
Так как крупный бизнес будет жить без Запада, если там у него всё!  Финансовые центры, инвесторы, капиталовложения, активы и рынки сбыта? Переориентировать это все на Китай, который привязан к тому же Западу, как к своему крупнейшему рынку сбыта, без которого экономика Китая просто встанет, это идея в высшей степени утопичная. Для крупного бизнеса оформление холодной войны с Западом означает не просто потерю прибыли, это фактически его смерть.

А теперь подумаем как все эти элитные западозависимые группы будут давить на Путина, у которого и самого сложнейшие отношения с этим Западом. Представьте состояние человека, который очень значительную часть своей жизни верил в западные ценности, в возможность равноправного партнерства в западные идеалы демократии, как это ни смешно звучит, вел страну этим курсом и до сих пор не может поверить, что этот путь в никуда, продолжая питать иллюзии, говоря, что мы рассчитываем на нормализацию отношений.

И в заключении, подводя итог я хочу спросить, вы глядя на политическую ситуацию в России можете мне назвать заметные элитные группы реально, а не на словах, независимые от Запада?

Tags: Трамп, западозависимые
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments