pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Кургинян: Россия находится на грани небытия

Оригинал взят у dialexika в Кургинян: Россия находится на грани небытия
Сергей Кургинян на ъезде РВС

Россия переживает критический момент, и сейчас каждый должен забыть о своих «жизненных обстоятельствах» и отдать максимум усилий для ее защиты, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 15 апреля, выступая перед делегатами III съезда «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Кургинян пояснил, что на данный момент достаточно было собрать съезд общественности, но в ближайшие месяцы или недели ситуация может потребовать гораздо большего. И ответ на этот новый вызов нельзя не дать, сославшись на жизненные обстоятельства: если Россия падет, то все успехи, всякая деятельность будет «сведена к нулю». «Каждый завтра будет скорбеть о том, что у него был шанс спасти Россию, а он этот шанс проморгал».

Кургинян подчеркнул, что только собравшиеся делегаты могли организовать подобный съезд, и никакой другой политической силы, способной к действиям такого уровня сейчас в России нет. Именно поэтому собравшиеся должны принять на себя ответственность за судьбу страны, и не говорить, что они слабые и чего-то не могут.

Лидер «Сути Времени» заявил, что в современной России складывается две опасных общественных силы: простая и несколько архаичная часть верующих, из которых выстраивают резервацию, и гламурная современная потребительская часть общества. Если народ окажется заключен между этих двух стен, то ему, по мнению Кургиняна, придет конец. Отсюда вытекает требование к собравшимся делегатам стать (при нормальном развитии событий) новой интеллигенцией.

«В нормальной ситуации я бы хотел увидеть, что здесь собрались будущие кинематографисты, будущие поэты, будущие деятели культуры, будущие политические журналисты, будущие строители новой национальной интеллигенции».

Напомним, что ранее Кургинян утверждал, что мир входит в стадию безумия, при которой под удар Запада попадет президент России Владимир Путин. Отпадение направленной на Запад системы от главы государства и вызывает текущий политический кризис.

ИА Красная весна
http://rossaprimavera.ru/news/kurginyan-rossiya-nahoditsya-na-grani-nebytiya

Tags: Кургинян, Суть времени
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments