pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Эта страшная Северная Корея

Оригинал взят у pavel_shipilin в Эта страшная Северная Корея

Минувшей ночью КНДР, не вняв ультиматуму, все же запустила ракету. Которая, правда, взорвалась на старте. Все вздохнули с облегчением — и в Вашингтоне, и в Сеуле, и в Токио. Думаю, что и в Пхеньяне тоже.

Вчера в Пхеньяне прошел грандиозный военный парад по случаю национального праздника — 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.


Как и следовало ожидать, США передумали бомбить КНДР. И я думаю, во многом — под давлением верных союзников Японии и Южной Кореи. Потому что, случись что, первыми под раздачу попадут именно они.

Да и вообще КНДР для американцев — всего лишь повод развернуть систему ПРО, нацеленную на Китай. Ну и на нас заодно. Для этого и нужна демонизация Северной Кореи. Благо что японцы и южнокорейцы, даже несмотря на то, что все прекрасно понимают, действительно напуганы и готовы на все, лишь бы иметь защиту от возмутителя спокойствия, живущего по соседству.

Примечательно, что Пхеньян давно предлагает и Сеулу, и Вашингтону заключить договор о мире, которого до сих пор нет, хотя с окончания войны прошло больше шестидесяти лет. А те почему-то отказываются.

Ну, с США более-менее понятно — не хотят признавать себя стороной конфликта. А вот почему противится Южная Корея — загадка. Во всяком случае, отказ порождает вполне обоснованные подозрения северян в том, что южане планируют продолжение кровопролития. Оно когда-то унесло миллионы жизней — в основном, китайских и корейских.

Что удивительно, мы особого беспокойства по поводу вроде бы непредсказуемого Ким Чен Ына не испытываем, хотя КНДР — это и наш сосед тоже. Протяженность границы с Приморским краем совсем крошечная, меньше сорока километров, но она дает нам право интересоваться, как развиваются события в этой потенциально горячей точке.

Кстати

На прошлой неделе в посольстве России в Пхеньяне прошла торжественная церемония по случаю открытия мемориальной доски с барельефом Андрея Карлова. Он работал здесь с 1976 по 1990 гг. (с перерывом). Духовой оркестр Корейской народной армии исполнил гимны России и КНДР.

____________________

Более подробно о ситуации вокруг КНДР написал в статье для интернет-газеты «Утро».

США УСМИРЯЮТ КИТАЙ И СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

Было бы любопытно ваше мнение.

Tags: КНДР
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment