pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

О любви молодежи к Навальному

Оригинал взят у kolosok_1 в О любви молодежи к Навальному


Оказывается, любовь молодежи, и даже - школьников, то есть - детей, к Навальному и его мутной движухе, набирает совсем недетские обороты.

В чем причина успеха нового игруна на волшебной дудочке, за которой идут все дети города? И что за волшебная дудочка?




хотя так сразу и не скажешь. Протестные настроения копятся, что вполне понятно. И дети, как известные максималисты, готовы к восприятию любой движухи на устранение всяческих несправедливостей.

Но, как известно, у любой сложной проблемы есть одно, очень простое решение - жаль только, что оно, как правило, неверное.  И вполне губительное, как сказали бы жертвы гамельнского крысолова, только они не могут этого сделать - сгинули без следа.

Дудочка как раз и поет о том, как просто и сладко можно достичь желаемого. Но мало ли о чем воет та или иная дудка - вовсе необязательно ей быть волшебной, то есть эффективной. В сказках волшебную снасть, что вручается герою, обычно куют некие сторонние, но весьма могущественную силы.

Вот и здесь все точно так же: нашу дудочку, то есть метод манипуляции массовым сознанием, соорудили совсем неглупые люди, причем не в одиночестве, а вооружась самыми современными научными данными и методиками, навалясь на проблему целыми коллективами весьма квалифицированных мозговедов-психологов.

Им предстояло нащупать болевые точки молодежи, предложить простой и ясный выход, не чуждый романтики борьбы, предощущения кайфа от предстоящих крутых перемен, творения Истории руками "продвинутых" в навальнизме, но не особо успешных в обычной жизни подростков. Манипуляция заключается в том, что людей, под прикрытием благих пожеланий, поддзуживают на действия, которые идут им во вред.

Против хорошо подготовленных манипуляций выстоять крайне сложно. Один человек, с его реальным кругозором и ограниченным жизненным опытом, противостоит огромной команде профессионалов, заранее "просчитавшими" все реакции целевой аудитории.

Для успешной борьбы с мороком необходимо иметь:
   - достаточно мощный культурный запас, причем желательно - гуманитарный (ох, ну и откуда же он у школьников, списывающих сочинения из интернета и презирающих учебу вообще, а уж историю - и подавно, как предмет никчемный);
   - какие-никакие фундаментальные убеждения, о которые легко ломаются самые хитроумные построения политтехнологов (убеждение в собственной исключительности и в том, что данный индивид достоин самой лучшей жизни к фундаментальным не относятся, это как раз верный путь в нехитрую ловушку для лохов-халявщиков);
   - некую жизненную силу, характер, позволяющий не опускаться в болото американской масскультуры - хотя бы из соображений собственного достоинства (а что у молодежи есть, кроме Голливуда?).

Игра на "понижение" культуры, что так эффективна для массы гадких дел, в том числе - майданных, очень эффективна и дешева. Противостоять ей может только работа на "повышение", что адски трудно, тем более в условиях российского, скроенного по низкопробным западным лекалам капитализма.

Кто-то работает в этом направлении - создает патриотические клубы, ведет уроки мужества, распространяет стенгазеты "Шаги истории" http://shagiistorii.ru/
Этого мало, очень мало. А ведь враг всерьез вкладывается в молодежь - в наше с вами будущее.

В их формирующиеся умы, поврежденные всей системой образования и жизни, вкладываются идеи самого разрушительного свойства. Если мы сегодня упустим образование - завтра майдан в России победит, что означает исчезновение страны с политических карт. Об этом шла речь на недавнем съезде РВС https://eot.su/node/22425

Сегодня еще достаточно много людей, обладающих высококачественной культурой и образованием, полученным в СССР. Но их все меньше: время идет. Завтра на сцену выйдут новые люди, в лучшем случае, обученные людьми с хорошим образованием. А послезатра преподавать придут нынешние школьники - "жертвы ЕГЭ".

Пока еще есть время - но его очень мало.


Tags: Навальный, молодёжь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments