pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Навальный как орудие олигарха Фридмана

Оригинал взят у mihooy в Навальный как орудие олигарха Фридмана

Еще один интересный компромат на всем известного «борца с коррупцией» вскрыла газета «Известия».

Оказывается, самое прямое участие в карьере «разоблачителя Навального» принимал российский олигарх - миллиардер Михаил Фридман!

Напомню тем, кто не в курсе, кто такой Фридман...

APM-Friedman


Господин Фридман - совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», в который входят «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, Росводоканал, Altimo и другие компании. Кроме того, Фридман – совладелец нефтяной компании ТНК-BP и член Наблюдательного совета VimpelCom.

Кроме того, что Фридман – бизнесмен, он еще и видный общественник: член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Национального совета по корпоративному управлению и так далее.

Обладая личным состоянием $16,5 млрд, Фридман считается вторым богачом России после Усманова и входит в 50 богатейших людей планеты.

А теперь к Навальному!

Все мы помним, что ближайший соратник и спонсор Навального – бывший топ-менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков – в свое время самым активным образом помогал Навальному получать финансирование и находить компроматы на глав госкорпораций.

В распоряжении «Известий» оказалась переписка блогера Алексея Навального с экс-сотрудником «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым, который еще во время своей работы у Фридмана являлся одним из идеологов политической стратегии Навального.

Как сообщили «Известия», из переписки следует, что сам Навальный не раз общался с представителями «Альфа-групп» и получал от них компромат на конкурентов. Причем глава «Альфа-групп» Михаил Фридман был в курсе контактов Ашуркова с Навальным.

Газета приводит некоторые фразы из переписки:

«Леш, привет Вроде нашел первого богатого крота)) Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе». Вот его ответ:

«за Навальным активно следим, в курсе «Транснефти» и всего остального»

«в ответ на мою реплику, что Навальный мне кажется наиболее адекватным оппозиционным деятелем в настоящий момент, он сказал, что всем сейчас так кажется»

«мне сказал, что могу делать все что хочу»

«этих ...дарасов не то что по судам затаскать, вообще убивать надо, пол-страны украли»

Далее в письме говорится о реплике Фридмана, который сообщил Ашуркову о готовности неофициально поддержать Навального:

«в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д.»

«готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна»

«Хочет (Фридман. — «Известия») пригласить тебя выступить в свой клуб «Цвет ночи», — пишет Ашурков Навальному.

Интересно, что в феврале 2011 года Алексей Навальный действительно выступил в клубе «Цвет ночи». Видимо, тогда и состоялась «тайная вечеря» олигарха Фридмана и «борца с коррупцией» Навального…

BfHq6ZxCAAAyf4C

На вопрос «Известий» Ашурков рассказал совсем другую легенду своих взаимоотношений с Навальным:

«Альфа-групп» не выделяла деньги Навальному. Я из своих личных средств перечислял деньги на проекты. Единственная связь Навального с «Альфа-групп» - в том, что я работал там», - заявил Ашурков и отметил, что ему неизвестно о встречах Навального и Фридмана.

Интересно и выборочность приоритетов «альфовцев» по использованию Навального как орудия для борьбы с бизнес-конкурентами. Например, когда Навальный хотел начать «троллить» Алишера Усманова, Ашурков посоветовал ему не делать этого. Зато в ноябре 2010 года Ашурков предлагает Навальному заняться компроматом на известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко и его компанию Gunvor.

«А другой богатый крот из Альфы дал мне кучу компромата на Гунвор и злоупотребления при экспорте нефти. На выходных буду читать. Может быть эффект сравнимым с транснефтевым», - говорится в письме Ашуркова Навальному.

Tags: Ашурков, Навальный, Фридман, олигархи
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments