pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Жупел коррупции и как с ним бороться

Оригинал взят у stepan_pisahov в Жупел коррупции и как с ним бороться


Коррупция как явление торговли властью не так проста как кажется. И не только в плане скрытого поощрения сокрытия нелегальных доходов на собственной (зарубежной) территории. Благодаря скрытому поощрению, коррупция цветет пышным цветом, а потому является удобной темой для социального протеста. Уже неоднократно тема борьбы с коррупцией использовалась для организации протестных акций и успешного воздействия на политический процесс как на Украине, так и в других странах (не только постсоветских). Всякое такое воздействие на политический процесс лишь углубляет неоколониальную зависимость страны от западных 'партнёров'.
Казалось бы, для купирования воздействия на собственный политический процесс логично тему коррупции не обсуждать в средствах массовой информации, но в эпоху информационного общества эта тема начинает активно муссироваться в интернете и приобретает антигосударственный характер. То есть, несмотря на весь патриотический пафос, власть становится колоссом уже не на глиняных, а на соломенных ногах.



Избавиться от такого лицемерного характера трудно, но возможно, если предпринять энергичные меры, такие как предложены на #съездРВС2017. В условиях нарастания напряжённости в отношениях со странами западных демократий, власти необходимо избавиться от прозападной части бюрократии, принять жесткую политику в отношении коррупции - отменить мораторий на исполнение смертной казни и ввести высшую меру наказания за хищения госсобственности в особо крупных размерах с конфискацией имущества. Также необходимо вести грамотную информационную политику: коррупцонный скандал, имеющий общественный резонанс, должен рассматриваться по телевидению с соответствующими последствиями как для обвиняемого , так и для обвинителя, если будет обнаружена клевета.
Именно в таком государственном ключе бороться с коррупцией не предложит ни один навальный, поскольку им тема коррупции используется для эмоциональной раскачки и обрушения государства.



Tags: #съездРВС2017, коррупция
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment