pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Кручу-верчу, обмануть хочу...

Оригинал взят у tanyanetee в Кручу-верчу, обмануть хочу...


Вы когда-нибудь наблюдали за наперсточниками? Занятное зрелище.
Наперсточник не работает один. У него всегда есть группа охраны и поддержки, этакие зазывалы. Их задача втянуть человека в игру, возбудить в нем азарт. А дальше идут ловкие манипуляции, в результате которых мошенники оставляют человека в дураках.

Мне всегда приходит в голову такое сравнение, когда я смотрю на работу навальников (сторонников Навального). Сам Навальный настолько замаранная личность, что пробы некуда ставить. Однако некоторые люди в очередной раз повелись на его призыв вступить в Игру. И пусть зазывалы выкрикивают лозунги, которые находят отклик в душах рассерженных несправедливостью горожан. Их участь известна - в случае победы Навального они останутся с тем, с чем остались украинцы, скакавшие на Майдане.

Если многие не помнят, кто такой Навальный и кто за ним стоит, могу напомнить. Только начать придется издалека. С 90-х, когда Алеша Навальный был совсем юным и вряд ли слышал тогда об Уильяме Браудере.
Если вы погуглите, то вам выйдет информация, что Уильям Браудер – американский финансист и инвестор. Только мы знаем его по темным делам -  этот инвестор не вкладывал деньги в нашу экономику, а выводил активы из ельцинской России, участвуя в ваучерной приватизации, по сути в разграблении страны. Это одна из акул международного бизнеса, которые как падальщики налетели на страну, отрывая лакомые куски от умирающей России, считая в начале 90-х, что с ней уже покончено.

Браудер являлся партнером другого магната, владельца крупного банка в Нью-Йорке Эдмонда Сафры. Вместе они создали в России инвестиционный фонд Hermitage Capital (Эрмитаж) для махинаций с ГКО (Государственные казначейские обязательства).
Газета The Washington Post от 13.06.2006: «В 1996 году Браудер в партнерстве с богатым банкиром Эдмондом Сафрой создал Hermitage Capital Management. Деньги, инвестированные Hermitage, к концу прошлого года выросли в 24 раза и росли вдвое быстрее, чем российская биржа».

 ГКО – это такая финансовая пирамида типа «МММ» Мавроди, только в масштабах государства, созданная для привлечения денег под ельцинские выборы. И как любая пирамида, быстрее или медленнее идущая к банкротству, в 1998 году она зашаталась, угрожая обрушить всю финансовую систему тогдашней России. Правительство в панике стало просить кредит у МВФ на стабилизацию ГКО – $4,8 млрд. Кредит был переведен со счетов МВФ на счет  в банке Сафры. И тут деньги исчезли. Россия объявила дефолт.

ФБР начинает следствие. Обнаружено, что деньги уходили по цепочке в различные банки, дробились, уводились относительно небольшими траншами в различные оффшоры и в конечном итоге часть их всплыла в Великобритании, след привел на самый верх правящей английской верхушки. Другая часть оказалась у Браудера, который начал за бесценок пачками скупать акции крупнейших российских предприятий, обесценившиеся в результате дефолта. Это очень не понравилось другим транснациональным игрокам, например, таким как Маккуори Ренессанс Инфраструктурный фонд (более известный как Ренессанс Капитал) и др., а также местным «браткам»- новоиспеченным олигархам, у которых так нагло перед носом стали отбирать доли собственности. На Браудера «наехали», завели дело. Он свалил за рубеж, оставив подчищать дела своего юриста-бухгалтера Сергея Магницкого, впоследствии погибшего в тюрьме после согласия на сотрудничество со следствием.

Такая же участь постигла и Эдмонда Сафру. Он погиб при странных обстоятельствах  в своем бронированном подземном бункере в Монте-Карло после того, как согласился дать показания по делу о пропавшем кредите. А сбежавший Браудер развернул международную политическую деятельность против России, добившись введения санкций по «делу Магницкого» и демонизации образа Путина.

А при чём тут наш герой Лёха Навальный и его борьба «против жуликов и воров»?
Ну я вам рассказала о главном наперсточнике. Дальше рассказ пойдет о его помощниках Ходорковском, Навальном, а потом и о навальниках в Татарстане.

Продолжение следует.
 

Tags: Навальный
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment