pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Навальный: Как заставить оправдываться кого угодно

Оригинал взят у matveychev_oleg в Навальный: Как заставить оправдываться кого угодно
История, которую тщательно рассказывали в фильме «Он вам не Димон» Навальный и его ФБК, похоже, трещит по швам. Сначала на обвинения ответил Алишер Усманов, теперь в «Коммерсанте» выступил «друг Медведева» Илья Елисеев, рассказав и о «даче» премьера в Плёсе, и о виноградниках, и об «усадьбе» в Мансурово.

Интервью довольно большое и в основном Елисеев рассказывает в нем о себе – кто, чем занимается, где учился и почему возглавляет фонд «Дар» и еще кучу организаций. А также о том, чем занимается собственно фонд – это довольно интересная структура, некоммерческая и не благотворительная (это юридически важный момент), хотя и не исключающая участия в благотворительности. У «Дара» даже нет собственника – только учредители (среди них Михельсон и Симановский – это не скрывается). Фонд сам зарабатывает и сам же тратит деньги на цели, указанные в уставе.

«В момент учреждения фонда «Дар» планировалось, что около трети учредительного капитала будет инвестировано в коммерческие проекты. За счет полученных доходов мы финансировали некоммерческие, планово-убыточные проекты, а также занимались благотворительностью. В последующие годы по мере развертывания деятельности фонда в его периметре появились и другие юрлица. И некоммерческие — такие же фонды, только специализированные, для ведения отдельных проектов. И более традиционные хозяйственные структуры. В большинстве из них я также являюсь или председателем, или членом высших коллегиальных органов управления. Но дело даже не в формальных титулах: в любом случае именно я руковожу ими и, значит, отвечаю за результаты их деятельности.

Не надо сложносочиненных схем. Я никогда не делал тайны из того, что руковожу фондом «Дар» и всем его «периметром»», - говорит Елисеев.


И так далее. Елисеев рассказал много интересного, но ничего такого, из-за чего стоило бы раздувать скандал. К слову, фильм Навального посмотрели правозащитники из Transparency International, но все, что в нем нашли – возможный конфликт интересов, потому что Медведев имеет дружеские отношения с Елисеевым. Стоит вспомнить его слова – «помилуйте, мне, что ж, теперь за это оправдываться надо?».

Ну так и получается. Навальный и компания используют схему, которая стара как мир: главное закинуть повод и обвинить, а потом не важно, что человек или компания скажут – все это будет восприниматься как оправдания. Навальный воспользовался закрытостью фонда и лично Елисеева – теперь тот пытается рассказать о себе, но уже не просто так, а отвечая на обвинения. Отличие разумного человека, который все это наблюдает, от «хомячка» - в том, что первый воспринимает информацию объективно, тогда как второй просто не способен вложить в свой маленький мозг еще одну мысль, кроме той, что уже там есть. И это характерно не только для данной ситуации.



Tags: Навальный, ложь, манипуляции
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments