pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Усманов подал иск

Оригинал взят у matveychev_oleg в Усманов подал иск
Метка: Усманов

Доказать в суде вину Навального будет несложно

Миллиардер Алишер Усманов, как и обещал, подал иск к ФБК и его руководителю Алексею Навальному в Люблинский суд Москвы. Как сообщается на сайте суда, иск поступил и принят к рассмотрению. По разным данным источников, близких к ФБК и юридической среде, иск подан по статье "Клевета", а взыскиваемый ущерб составляет от 10 миллионов до 1 миллиарда рублей.

363606

Как ранее заявлял один из богатейших бизнесменов-благотворителей и инвесторов в IT и соцсети, в своих голословных обвинениях Навальный "перешел красную линию" - беспочвенно обвинив Усманова "в коррупционных связях с премьер-министром Дмитрием Медведевым, теневых схемах получения прибыли и "ограблении" своих же сотрудников, якобы работающих за копейки".

Представители ФБК и сам Навальный, как водится, хорохорятся - заявляя, что "будут рады" встретиться с юристами в суде, а сам Навальный заявил - его не убеждают ответы Усманова. При этом представители ФБК вызвали смех даже у оппозиции своими заявлениями, что во время расследования не позвонили за комментарием Усманову "потому, что не было его номера телефона".



"Усманов, скорее всего, сможет доказать свою правоту в ходе процесса. Они отметили, что, судя по опубликованным в СМИ данным, ничего противозаконного в сделке с особняком на Рублевке, о которой идет речь в фильме Навального, действительно нет",- считают юристы.

"Так как Навальный неаккуратен в своих роликах и личных выступлениях, то доказать в суде его клевету будет несложно",- пишут в телеграм-канале "Политджойстик".

"Я думаю, Алексей встрянет не по-детски. Но подача будет такая: -Я сам юрист. Вот доказательства мои - кроссовки купленные фирмой. -Как это не подходит для доказательств?-ПЖиВ, ПЖиВ! Все судьи продажные.Далее по накатанной схеме. Хомячки проглотят и не подавятся. Ну и естественно сбор денег для выплаты моральной компенсации Усманову",- обсуждали в соцсетях.

"Это не первая подобная ситуация в «антикоррупционной» карьере Алексея: ему уже предъявляли за голословные обвинения вполне себе обоснованные судебные иски. Также не лишним будет напомнить и о том, что Навальный и сам был под судом за сомнительные и незаконные сделки. И тоже неоднократно"



Tags: Навальный, Усманов Алишер, иск
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments