pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

С каким счетом проиграет Марин Ле Пен?

Оригинал взят у nikolay_siya в С каким счетом проиграет Марин Ле Пен?

По итогам первого тура выборов президента Франции в финал вошли еврооптимист Эммануэль Макрон и европессимист Марин Ле Пен. Победит, конечно, сторонник ЕС. Но если он думает о втором сроке, ему придется считаться с настроениями своих противников.

Французам сразу приглянулся и Эммануэль Макрон, и его жена Брижит Троньё, которая старше будущего президента на 24 года. Он был влюблен в свою учительницу со школьных времен и отбил у мужа.


Вы знаете, кто такой Максим Орешкин? Вот и я тоже. Ну, то есть, понятно, что вот уже полгода как он занимает должность министра экономического развития, несколько раз мелькал в прессе по разным мелким поводам, но что за фрукт, сказать трудно.

Примерно в том же положении оказались французы, когда некие силы стали дискредитировать их фаворитов. Шлейф слухов о коррупции мастерски перевел предпочтения электората с Франсуа Фийона на никому не известную персону Эммануэля Макрона. Этот сказал то, чего от него ждали те самые силы: с Россией дружить не будет, с Путиным и подавно.

Годный президент. С правилами игры знаком. Никаких Трампов в Европе быть не должно — слишком много усилий требуется по их нейтрализации.

А вы, французы, смотрите, какого симпатичного парня мы вам приготовили: женат на учительнице, которая старше почти на четверть века, дружит с тремя ее детьми примерно одного с ним возраста, нянчит ее внуков. Вся дружная семья большим табором ездит на пикники.

«Ах!» — умилилась женская часть страны. «Хм!» — с ухмылкой откликнулась мужская. Много ль нужно одобрямсам, чтобы полюбить кандидата в президенты?

Время Марин Ле Пен пока не пришло — французы не так напуганы наплывом беженцев и терактами, как кажется со стороны. Да и Евросоюз они в массе своей все еще любят. Но самый главный союзник Макрона, на мой взгляд, — это страх европейцев отказаться от въевшейся в плоть и кровь либеральной идеи. Они пока не могут заставить себя признать, что древняя Вестфальская система международных отношений жива и поныне, а смелая попытка стереть границы между государствами оказалась безрассудным экспериментом, который подходит к концу.

Эммануэль Макрон — парень неглупый, и если намерен занимать Елисейский дворец не пять лет, а десять, то неизбежно слегка поправеет. На словах, конечно, — только лишь для того, чтобы выбить почву из-под ног своей главной конкурентки.

Но навсегда останется либералом и глобалистом. Продолжит политику открытых дверей для иммигрантов, а после каждого теракта станет жестко и публично закручивать гайки. И так будет продолжаться до тех пор, пока французы не разберутся, что является причиной, а что следствием. Боюсь, разберутся не скоро.

Марин Ле Пен — неплохой индикатор изменений, которые происходят в классическом европейском обществе. На президентских выборах 2012 года она набрала в первом туре 18 процентов голосов, но во второй не прошла. Так что прогресс налицо.

Но 7 мая сенсации не случится — выборы она проиграет. Весь вопрос в том, с каким счетом. Весьма полезно знать, какая часть Франции уже пришла в себя после полувекового отсутствия на олимпе политика уровня де Голля и уже готова к радикальным переменам.

Мне кажется, не более трети. Впрочем, готов выслушать аргументированные возражения.

Фото Кристины Афанасьевой (РИА Новости).

Оригинал взят у amarok_man в С каким счетом проиграет Марин Ле Пен?
Оригинал взят у krotoffa в С каким счетом проиграет Марин Ле Пен?
Оригинал взят у pavel_shipilin в С каким счетом проиграет Мари Ле Пен?


Tags: Марин Ле Пен, выборы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments