pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

В Польше демонтировали памятник карателям УПА и…

Оригинал взят у bav_eot в В Польше демонтировали памятник карателям УПА и…
Бандеровские хари.jpg

МИД Украины выразил возмущение после того, как в Польше был демонтирован памятник воинам Украинской повстанческой армии (УПА), организации запрещённой в Российской Федерации. Об этом говорится в комментарии украинского МИД по поводу инцидента.

«Это откровенная провокация в канун 70-й годовщины преступной акции «Висла» — очевидно, с целью отвлечь внимание от этой печальной даты. В наших общих интересах спокойно урегулировать эту ситуацию, комплексно, в правовом поле, чтобы в дальнейшем не было действий подобного рода», — говорится в сообщении. Как сообщает издание «Украинская правда», инцидент произошёл 26 апреля в селе Грушовичи близ Перемышля.

А после этого:

Депутаты комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовали проект решения «О провозглашении 2017 года на территории Киева Годом украинской революции и Украинской повстанческой армии». Об этом сообщается на сайте Киевского городского совета, сообщает RT.

Tags: Польша, Украина, бандеровцы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments