pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Команда Мединского обвинила Сталина в войне против "либерально-демократических государств"

Оригинал взят у sokolov9686 в Команда Мединского обвинила Сталина в войне против "либерально-демократических государств"
Дебилизм зашкаливает...



Обгадив Крымскую войну (подробности - в материале "Крымская фальшивка Мединского"), Российское военно-историческое общество во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским с новыми силами взялось за Великую Отечественную.

На сайте РВИО появилось сообщение о том, что СССР 1 сентября 1939 года по 22 июня 1941 года вместе с Германией действовал в союзе против "либерально-демократических государств". Запись сопровождалась картинкой, на которой гитлеровский солдат и красноармеец 1 сентября 1939 года вместе вторгаются в Польшу.

На самом деле в боевых действиях против демократических Англии и Франции СССР не участвовал. Договор с Германией от 23 августа того же года никаких военных обязательств на Москву не возлагал и союзником Берлина её не делал.

Что касается недемократической Польши, то её украинские и белорусские районы Красная Армия начали занимать 17 сентября 1939 года, когда польское правительство бежало за границу, а главные силы польской армии были разгромлены.

Показательно, что беглые варшавские министры тогда это агрессией не сочли и Советскому Союзу во главе со Сталиным войну не объявили. Однако функционеры РВИО оказались куда большими патриотами "Второй Речи Посполитой" и лишь скандал,
поднятый в интернете, вынудил стереть пакость.
источник
Tags: Мединский, РВИО, фальшивки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments