pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Зачем России мирный договор с Японией через 70 лет, еще и с уступками?

Оригинал взят у arctus в Зачем России мирный договор с Японией через 70 лет, еще и с уступками?

...Не ответив на главный вопрос, стоящий прежде всего перед Россией: «А зачем России нужен спустя более 70 лет после окончания Второй мировой войны с Японией, которая к тому же была агрессором и капитулировала перед участниками антигитлеровской коалиции, мирный договор? Да еще и мирный договор ценой передачи ей ряда островов, как минимум малой Курильской гряды?» — контрпродуктивно вести какие-либо дальнейшие переговоры. Да еще и по навязываемому нам японцами «совместному хозяйственному освоению» только тех островов, которые Япония официально провозгласила как «исконно японские территориии».

Во-вторых, российская сторона, не ответив на первый вопрос и согласившись развивать с японской стороной только на южных Курилах (тех самых, которые японцы считают своими) «совместное хозяйственное их освоение», подтверждает тем самым как минимум своею неспособность самостоятельно вести хозяйственную деятельность и решать экономико-социальные вопросы своего населения, проживающего на этих островах, своими силами. И здесь вспоминается «крылатое напутствие» председателя РФ Д. Медведева всем нам и, в данном контексте курильчанам: «Денег нет, но вы держитесь!»
***
Очень чётко подмечено.
Полностью: «Курильские рыболовные страдания. От Хрущёва — Хатоямы до Путина — Абэ».ИА REGNUM

Tags: Япония, договор
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments