pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Важная информация про Бессмертный полк и возню вокруг него либерастов

Оригинал взят у zergulio в Важная информация про Бессмертный полк и возню вокруг него либерастов

Что могу сказать сразу по прочтении статьи, которую привожу ниже, по ссылке. Знать эту информацию надо, безусловно. Для меня стала откровением причастность Ходорковского к Томскому отделению полка на ранних этапах.

А вот переживать на тему перехвата мероприятия прозападной оппозицией - не нужно. Бессмертный полк давно перерос уровень, когда его мог кто-то перехватить или присвоить. Эти жалкие попытки, от кого бы они не исходили, кроме смеха ничего не вызывают.

Бессмертный полк - это беспрецедентная акция памяти, которая уже вышла далеко за пределы России. Это уже сродни скорее стихии, нежели просто действиям людей. "Обуздывателям" и "присвоителям" можно попытаться также обуздать торнадо, горный сель, ураган или цунами.

Бессметрый полк - это акция памяти, это уважение к безграничному героизму наших предков, это свидетельство Великой Победы над сильнейшим и беспощадным врагом.

И Бессмертный полк всегда будет нашим, кому угодно и как бы сильно не хотелось иного. И более того - для всего мира Бессмертный полк был, остается и будет свидетельством того, как мы, несмотря на десятилетия искажения истории и оболванивания, по прежнему чтим свою историю.

Вот только бы Мавзолей Ленина еще открыть, поскольку те, чьи портреты несут участники Бессмертного полка - Мазволей закрытый тряпками и досками не видели. Для них он тоже был символом Победы, к чьему порогу сваливали фашистские знамена.

Так что снимайте драпировочку, которую уже который год стыдливо натягиваете.

Пишет egor_penkov в Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая инициатива, благая. Преемственность поколений, приобщение к историческому наследию. И самое главное – неполитическая. Побольше бы таких мероприятий, способных объединить наш народ.



Однако в последнее время в сети интернет появилась и критика этого движения. Причем эта критика не является внешней, а исходит от филиала «Бессмертного полка» в городе Томск.


Может быть надо «что-то поправить в консерватории», а именно, в томском филиале «Бессмертного полка»? А «поправить» есть что. Обратимся к открытым источникам.
«Зимой 2012 года журналисты ТВ-2 Лапенков и Колотовкин, а также сотрудник рекламной компании Игорь Дмитриев начали готовить первый "Бессмертный полк". Рассказывали об акции силами томского телеканала ТВ-2 и других областных медиа. 9 мая 2012 года с портретами близких в Томске вышли шесть тысяч горожан» - описывает историю российской общественной инициативы небезызвестное проукраинское информационное агентство «Гордон».

Это же агентство прямо пишет о том, что «популярную в России патриотическую акцию позаимствовали у оппозиционеров». То есть Лапенков, Колотовкин и Дмитриев оппозиционеры? Тогда можно ли говорить о том, что проводимая ими акция не политизирована?

Интересно, что «ТВ-2» в 2015 году был лишен лицензии и исключен из сетки вещания. Как говорят сами сотрудники канала – за оппозиционность. При этом канал «ТВ-2», создавался на деньги АНО «Интерньюс», которая в свою очередь, входила в международную ассоциацию Internews International, подавляющее финансирование которой обеспечивают Агентство США по Международному развитию и Государственный департамент США.

Одной из структур – основательниц Internews International является одиозная организация Internews Network. Она принимала активное участие в программах по предвыборной работе со СМИ в странах, где потом происходили оранжевые революции (в частности, в Киргизии и Грузии). Особенный интерес для нее представляли начинающие СМИ, которые затем становились основным медиа-обеспечением переворотов.



Одним из таких СМИ на российской территории и стал телеканал ТВ-2. Кстати, его контрольный пакет в 2001 году купил Михаил Ходорковский.



У ТВ-2 (Томск) имеется вполне конкретный либеральный бэкграунд. Возник этот канал на заре 90-х во многом благодаря помощи первого секретаря Горкома КПСС по идеологии Нелли Кречетовой, будущим членом СПС и щедрому финансированию американцев через АНО «Интерньюс».



Свой первый грант от «Интерньюс» размером в 400.000 долларов США и 10 млн. рублей телекомпания ТВ-2 получила еще в 1992 году. После того, как силовые органы прикрыли подрывную деятельность АНО «Интерньюс» на территории России в 2007 году, ее правопреемник «Образованные Медиа» продолжил получать западное финансирование, например, 70 тыс. евро от «Internews Europe Association» (Франция) и 300 тыс. долларов от «Financial Service Center» (США) только за 2006 – 2007гг.  Интересно, что Financial Services Center» – это бухгалтерский отдел Госдепартамента США, переводящий средства за границу по поручению американских правительственных органов.

В этом контексте неудивительно, что ведущие ТВ-2 Юля Мучник и Мелани Бачина в 2014 году вели для томской аудитории подробнейшие репортажи с «Евромайдана», полностью поддерживая госпереворот на Украине.



Воссоединение же Крыма с Россией Юлия Мучник называла ни много ни мало «путинским аншлюсом».
Подобное неравнодушие ТВ-2 к украинским событиям объясняется довольно просто: позицией их зарубежных кураторов из «Интерньюс» по «украинскому вопросу»





Аналогичных «широких» взглядов придерживается и журналист ТВ-2 Сергей Колотовкин, тот самый организатор «Бессмертного полка» в Томске.
Его личная идеологическая мотивировка сложилась очень давно, еще со времен первой чеченской войны, в ходе которой он, в качестве корреспондента ТВ-2, любил попозировать на фоне сгоревших русских танков, а его коллеги получали личное приглашение на день рождения к Шамилю Басаеву. Запись об этом факте сейчас стыдливо потерта на сайте ТВ-2, но вебархив помнит все:



Судя по документам ичкерийской канцелярии времен войны, такая «журналистская деятельность» могла щедро оплачиваться:



Таким образом, акцию «Бессмертный полк» в Томске создавали люди, которые являются прямой клиентурой западных сетевых структур, использующих свои мощности для смены политических режимов на постсоветском пространстве и в мире в целом. «Интерньюс-Украина» в этом смысле проявила себя в 2014 году в полной мере, выступив, в частности, консультантами Громадьске ТВ, ставшего ударной медиасилой «Евромайдана»



С какой целью они это делали? У них явно не было амбиций создать всероссийскую патриотическую акцию памяти для консолидации народа. Это не входит в задачи их западных спонсоров. А вот появившиеся по следам «Бессмертного полка», который пока удается отбить от либеральных атак, проекты «Бессмертный ГУЛАГ» и «Бессмертный Барак» как раз работают в либерально-оппозиционном русле, искусственно деля народ на «жертв» и «не-жертв» советского власти первой половины XX века.

Можно предположить, что и «Бессмертный полк» в томском изводе должен был стать не акцией памяти, объединяющей народ, а акцией скорби под разговоры о «страшной цене, которую мы заплатили», «мясорубке в которую бросили народ» и «Ленинграде, который нужно было сдать, чтобы избежать жертв». Неслучайно Лапенков и Колотовкин где только могли запрещали на шествиях «Бессмертного полка» портреты Героев Советского Союза, красное знамя Победы и другую символику советских лет, пытаясь превратить шествие в либеральный флэш-моб с колоссальным количеством условностей и ограничений.

Но по счастью, пиарщики от ТВ-2, похоже, не успели рассчитать тайминг своего «троянского коня»: акция стала всенародной и больше не принадлежит никаким конкретным лицам или западным «кураторам» от «Интерньюс». Во многом это произошло благодаря роли, которую сыграл «Бессмертный полк России», закономерно подвергающийся огульной критике из Томска. Теперь-то американцы понимают, какой инструмент для внесения смуты в умы россиян они потеряли, но ничего не попишешь: история и высшие силы распорядились по-другому.

Однако прозападные томские журналисты Лапенков и Колотовкин не оставляют попыток «приватизировать» Бессмертный полк. В этом году они изъявили желание пройтись по Красной площади в составе главного шествия, рядом с президентом России. Рядом с теми, кого не коробят красные знамена Победы и школьники с ликами Героев Советского Союза в руках.

Неужели у них получится?



Tags: Бессмертный полк, Ходорковский, провокаторы
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments