pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

На войне подвиг важнее имени

Оригинал взят у kobeleff в На войне подвиг важнее имени
Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
(надпись на Могиле Неизвестного Солдата)



С учетом того, что все чаще и чаще происходят попытки переписать историю Второй мировой войны и регулярного бравирования «назовите имена настоящих героев этой войны», мне хочется сказать вот что: воевали тогда все (кто на фронте, кто в тылу). И понятно, что часть воевавших осталась безымянными, все-таки это война.

От некоторых не осталось ничего, вообще ничего, как бы страшно это не звучало. Но подвиг их остался: ценой собственной жизни солдаты Красной армии отстояли Москву, разбили армию Вермахта под Сталинградом и на Курской дуге.

И именно таким солдатам, чьи имена и фамилии неизвестны, каждый год приносят цветы в преддверии Дня Победы. Несмотря на погоду, несмотря на отношение к этому скептиков. Потому что кто будет помнить о таком, если не мы?







С каждым годом все меньше и меньше ветеранов. И тех, кто все еще жив все чаще приводят под руки курсанты военных училищ – здоровье уже не то, но они приносят цветы в память о безымянных боевых товарищах, как и раньше.



Приходят простые люди и известные персоны, чиновники и священники, музыканты и школьники.



Это не Парад Победы и даже не его репетиция. Тут нет красивой военной техники или грозных военных, но тут есть настоящая память о тех, кто с 1941 по 1945 года защищали не только нашу Родину, но добрую половину Европы. Это просто по-человечески правильно чтить память, что и происходит, и будет происходить дальше из года в год, тут я уверен.





Tags: война, подвиг
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments