pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Вятрович хочет собрать кости бандеровцев со всего мира в «пантеон героев» в Киеве

Оригинал взят у varjag2007su в Вятрович хочет собрать кости бандеровцев со всего мира в «пантеон героев» в Киеве

Украинский националистический пропагандист, глава так называемого института национальной памяти Украины Владимир Вятрович рассказал, что мечтает о Пантеоне украинских героев в Киеве, который бы почтил тех людей, «которые сделали все возможное и невозможное для того, чтобы Украина состоялась».

Об этом он рассказал в интервью каналу “ZIK”.

“Если речь идет о персональной мечте, то мне очень хотелось бы иметь больше времени для странствий и когда осуществить кругосветное путешествие, а потом ее описать. Если же о профессиональной мечте, мечте руководителя Института национальной памяти, то это Пантеон украинских героев в Киеве, который бы почтил тех людей, которые сделали все возможное и невозможное для того, чтобы Украина состоялась. Я думаю, что если это произойдет, то это будет памятником не только всем, кого мы соберем из Сибири, Казахстана, Франции, Америки и т.д., но это будет убедительной точкой невозврата в прошлое,” — заявил Вятрович.

Напомним, министерство культуры Украины готовит совместно с институтом национальной памяти список «выдающихся украинцев», которых можно перезахоронить на Украине. Ранее Вятрович в фейсбуке заявлял, что таковых насчитывается 250 тысяч. Преимущественно это деятели петлюровской и бандеровской эмиграции.

Tags: Украина, нацизм
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments