pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Украинский депутат задекларировал 586 квартир

Оригинал взят у varjag2007su в Украинский депутат задекларировал 586 квартир

Депутат совета города Ирпень Киевской области Игорь Оверко в 2016 году задекларировал 586 квартир. Именно такие данные указаны в электронной декларации чиновника.

Как отмечается на сайте общественного движения "Честно", в прошлом году депутат продал 400 квартир, а 186 оставил в собственности. Доход от продажи недвижимости превысил 50 млн гривен.

Эта недвижимость находится в Ирпене, там, где Оверко ведет строительство и имеет право голоса на сессиях совета. Общая их площадь - 7888,1 кв. м - это больше, чем площадь футбольного поля стадиона "Олимпийский".

Кроме того, Оверко сообщил, что является собственником четырех жилых домов, 18 земельных участков и имеет более 16 млн гривен сбережений.

"Я один из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно. Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства", — приводит ресурс слова чиновника.

"Честно" отмечает, что Оверко в 2016 году продал 400 квартир, о чем сообщил в разделе "расходы и сделки", но не указал стоимость одной из них в этом разделе.

"По поводу потери права на 400 квартир! Конечно, продал! Сумму указал. Она входит в общую сумму, которую я задекларировал. По 191 квартире, я не могу указывать стоимости, потому что есть такое понятие как экспертная оценка. Когда я буду продавать квартиру, то цена может отличаться от той, которую я задекларировал. Поэтому, когда я буду продавать квартиры, я буду идти к нотариусу, то возьму оценщика, который мне оценит квартиру по цене, которая будет на тот момент", - отметил государственный деятель.

Tags: Украина, коррупция
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment