pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Немецкие СМИ про Киев

Оригинал взят у matveychev_oleg в Немецкие СМИ про Киев
Нищий город неудачных революций, с плохими дорогами и вечно ворующими политиками

0ac483d48aa800cd29be5eea6a8b1fca

Гибкий шоколадный король Порошенко, готовый на все ради собственного обогащения, мэр столицы Кличко, которого освистывают киевляне, провал всех майданных революций – нет, это не тезисы кремлевской пропаганды. Так характеризуют положение дел в современной Украине центральные немецкие СМИ.

«Украина погружена в глубокий кризис. Россия виновна в этом только отчасти, многие проблемы, скорее, имеют внутреннее происхождение и затяжной характер», - сообщается в репортаже немецкого телеканала n-tv.


Настоящее выражение симпатии выглядит по-иному: когда мэр Киева Виталий Кличко посетил деревню Евровидения перед первым полуфиналом конкурса и приветствовал со сцены присутствующих, местами был слышен свист и недовольные возгласы. Впрочем, бывшего боксера, а нынче полнокровного политика они не смутили, и он приветствовал как местных, так и гостей столицы.

Киевляне любят свой город и не устают рассказывать приезжим про его достопримечательности. Но только в отличие от гостей, задержавшихся в бесспорно замечательном Киеве всего на пару дней, местные жители в повседневной жизни вынуждены бороться с проблемами, существующими независимо от проведения конкурса Евровидение.

«Несмотря на все усилия по облагораживанию центра города к Евровидению, все же заметно, что финансовым благополучием расположенный на Днепре город-миллионник не может. Как и сама Украина, живущая на деньги МВФ и Европы, Киев находится на грани банкротства», - сообщает n-tv.

Проблемы видны невооруженным глазом: состояние дорог за пределами центра города местами просто катастрофическое, в киевском метро ездят поезда, выпущенные еще во времена правления Хрущева и Брежнева.

В украинских бедах виновата не только Россия, территориально уменьшившая область, подконтрольную киевскому правительству. Дело в том, что Украина уже почти четверть столетия не имеет серьезной и эффективно функционирующей касты политиков. Политики здесь в первую очередь думают, как набить собственные карманы, а уж потом о благосостоянии народа.

На данный момент можно констатировать провал всех революций состоявшихся на Украине. После «оранжевой революции» тогдашней президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко вцепились друг в друга зубами в беспощадной борьбе за власть. Выгодополучателем в данной ситуации оказался симпатизирующий России Виктор Янукович, позднее отправивший Тимошенко в тюрьму. И так все время с момента образования независимой Украины в 1991 года: президенты приходили и уходили, а коррупция оставалась.

«Процветает она и при «шоколадном короле» Порошенко», - пишут немецкие журналисты, называя 51-летнего президента «гибким» из за способности прислуживать власти как при «оранжевом» Ющенко, так и при «синем» Януковиче.

«Похожая проблема есть и у Кличко, обещавшего бороться с коррупцией после вступления на должность мэра. На самом деле, на шее у градоначальника висят строительные фирмы, имеющие влияние на горсовет, расположенный перед так называемой «Евродеревней». Впрочем, празднующий там народ в эти политические и экономические битвы не вникает», - резюмирует немецкий телеканал.


Tags: Германия, Киев, пресса
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments