pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Римо-католики Запорожского края тоже подписали обращение к депутатам против антицерковных законов

Оригинал взят у varjag2007su в Римо-католики Запорожского края тоже подписали обращение к депутатам против антицерковных законов

Христос Воскресе!

Обращаемся к вам от лица верующих Запорожского края, чьи интересы, как мы полагаем, вы также представляете.

Законопроекты № 4128 и №4511 ограничивают право на свободу мировоззрения и вероисповедания, содержат признаки дискриминации и разделяют граждан Украины по религиозному признаку, игнорируют права не только православной паствы, но и верующих иных конфессий, а их реализация приведет к эскалации межконфессиональных взаимоотношений с негативными последствиями этого для общественной стабильности внутри страны и международного имиджа Украины.

Наша страна стремиться в Европейское сообщество, что подразумевает не только территориальное и экономическое единство, но и соблюдение фундаментальных прав человека, из которых – принцип отдельности религии от государства и свобода вероисповедания и совести.

Каждый из нас мечтает жить в стране верховенства права над преступным коварством, верховенства честности над коррумпированностью. Однако, законотворческие инициативы, отдельных субъектов законодательной власти, основанные на личных политических амбициях, не учитывают негативные выводы Уполномоченного по правам человека, Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины и Комитета ВР Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, и отбрасывают нашу страну не только в социалистическое прошлое (опыт безбожной власти повторяется в указанных законопроектах), но и вплоть до Средневековья («Чья власть, того и вера» Аугсгургский мир, Германия 1555г.).  Особенно когда некоторые депутаты позволяют себе называть «московськими посіпаками», граждан Украины, в том числе и тех, кто за него голосовал. Если человек не может доказать свою точку зрения, он прибегает к таким оскорблениям, чем демонстрирует ограниченность своего мышления и недостаток лексического запаса. Надеемся, что для представителей депутатского корпуса данное должно быть исключением, а не правилом.

Сограждане, народные депутаты Украины, представители средств массовой информации, сегодня во всех бедах вы ищите чью-то злую руку, но это рука тех – кто собирается нажать на кнопку «за» в поддержку этих законопроектов, кто оскорбляет свой народ различными высказываниями, кто пытается решать вопросы не за столом переговоров, а при помощи силовых методов.

От лица верующих жителей Запорожского края выражаем надежду на то, что среди народных депутатов Украины преобладают люди грамотные и способные осознать весь негатив последствий принятия упомянутых законопроектов как для религиозных организаций страны, так и для всего государства Украина. Просим вас на деле явить патриотизм и любовь к нашей Державе, понять, что через подобные псевдозаконные посылы, оскорбления и распри сам сатана пытается ввергнуть нашу страну в пучину страшных нестроений и человекоубийства.

Помните, что Бог поругаем не бываем! Мы все – Его чада и Его частица. Пусть каждого из нас Он приведет в разум Истины!

Воистину Воскресе Христос!

Брыль Константин Иванович, Председатель Запорожской облгосадминистрации

Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский

Ян Собило, епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии РКЦ

Главы церковных округов Запорожской епархии УП


Источник

Tags: Украина, гонения, католики
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments