pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Сравниваем стоимость теплого и мягкого или Очередной бред Новых известий.

Оригинал взят у ihlmhf в Сравниваем стоимость теплого и мягкого или Очередной бред Новых известий.
С тех пор, как "Новые известия" были куплены мухлевщиками из УРА-Медиа (подробности тут), об этой газете нужно просто забыть - такой бред там несут. Обидно, что многие их бреду верят и послушно перепощивают некомпетентные записки людей, называющих почему-то себя журналистами и аналитиками, хотя анализировать они могут разве что кваканье лягушки, не хочу даже представлять, что это будет за анализ и какую статью они об этом напишут.
Ниже - опровержение очередной оскорбительной даже для интеллекта трехлетнего ребенка статьи в стиле "чиновничий беспредел и давайте что-то делать."  Судя по уровню статей, сделать они могут только что-то бестолковое с сумасшедшинкой...

Второй день интернет наполнен перепостами и обсуждением статьи в Новых Известиях, в которой автор обвинил Росреестр в обнулении стоимости земли под сносимыми участками и в занижении стоимости «пятиэтажек». Статья глубоко некомпетентная, основанная на таком же некомпетентном расследовании блогера Михаила Дымшица.

Попробую аргументированно доказать ее бредовость.


Вау! В 2017 году поменялась кадастровая стоимость! Новость! А ничего, что переоценку кадастровой стоимости делали ЛЕТОМ 2016, когда про реновацию еще и слышно не было? А ничего, что она делается в полуавтоматическом режиме и можно открыв сайт Росреестра проверить формулу расчета и увидеть, что и как оценивалось? (Чуть ниже мы это сделаем!)

Автор и блогер используют термин «землеотвод». Я не знаю, откуда они его взяли, но земельное и градостроительное законодательство таким термином не оперируют. Есть термин «земельный участок», вот у него есть стоимость и он отображается на Публичной кадастровой карте Росреестра. Будем считать, что «землеотвод» в нашем случае равен «земельному участку».

Анализировать предложеный авторами способ проверки кадастровой стоимости через налоговую инспекцию не будем — есть более прямые варианты. Например, через Фонд данных государственной кадастровой оценки, где по кадастровому номеру любого объекта можно получить его кадастровую стоимость за всю историю оценки.

Ну и последний аккорд бреда — проверяем стоимость земли:

А теперь посмотрите, что с чем сравнивали… Вот участок под домом Карбышева, 13к2, которого нет в списке на снос:

Никого не смущает, что он не совпадает по конфигурации с домом. да и вообще дом заходит за его границу?

Все очень просто — этот участок не имеет никакого отношения к пятиэтажке Карбышева 13к2, потому что ее УЖЕ СНЕСЛИ!!!

И на ее месте строится жилой комплекс Юнион парк. Потому и форма у участка такая, и размер. И СТОИМОСТЬ.

Последнее, самое важное — нет ни одного доказанного случае пропадания с ПКК участка под сносимым домом. Ни одного.

То есть вся статья Новых известий. которую растиражировали все. кому не лень, состоит из лютого некомпетентного бреда. Я очень прошу всех, кто по ошибке ее перепостил, перепосты эти нафиг стереть. А аффтору остается только убиться об стену и уйти из профессии нафиг. Журналист, не умеющий делать фактчекинг, но пишущий, что он его сделал, это не журналист.
Источник

Tags: #ЖЖ18, враньё, либералы, майдауны, манипуляции
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments