pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Мыслепреступление по-украински: "Они продолжают думать по-русски"

Оригинал взят у varjag2007su в Мыслепреступление по-украински: "Они продолжают думать по-русски"
С русским языком кончать придется не сегодня, а завтра


Откровения одного из русофобов-украинизиторов, причастного в том числе к решению о блокировке российских ресурсов на Украине. Это чтобы вам был лучше понятен ход мыслей этих персонажей.

Для безусловной ясности: эти квоты — типичный пример идиотизма власти. Никаких квот в эфире быть не должно! И не только в эфире, кстати. Только 100% украинского языка в электронных СМИ, кроме региональных, и оставьте дискуссии бабулькам у подъезда. Аргументирую. Введение 75% квоты напряжет телевизионщиков и радийщиков, а дополнительных забот никто не любит. Конечно же, встрепенутся и начнут завывать о «бендеровской хунте» укушенные «русским миром». Но и националисты ведь тоже будут недовольны, так как для ненавистного им русского оставлена не лазейка, а целые ворота в четверть эфирного пространства. То есть в Верховной Раде тяжко собирались с духом, пыжились, как на сельских танцах, но в результате родили решение, которое не радует никого! Ну разве не дурость? Только полностью и навсегда, как удалось продавить в IT-сфере (не ведитесь на трехлетний срок в указе) — так хотя бы одна сторона получит желаемое и удовлетворится. Короче, депутатам и их дистанционным операторам из АП срочно учить азы менеджмента.

* * *

Например, кто такие истинные носители украинского языка и сколько их в Украине?
Понимаете, украиноязычные — это не бодро щебечущие соловьиной с телеэкрана или трибуны. Это те, кто не переходит на русский ни в смертельной схватке, ни во время секса, ни на операционном столе, ни на суровой пьянке — вообще никогда. Это люди, думающие по-украински и по-другому не умеющие. Вот это и есть натуральные украиноязычные украинцы. Все остальные — синтетика.
И если посчитать, то натуральных у нас окажется, дай Бог, процентов двадцать, а то и меньше. И это не будет интеллектуальная элита нации. В основном ими окажутся обитатели глухих сел на Западной и Центральной Украине — сохранились еще такие, где дороги мощены царским булыжником. Обозначим их как национальный ориентир?
Но ведь ретроградность — выбор недоимперии. Мы же вроде намерены возглавить социальный прогресс.

* * *

При всем уважении к перешедшим на украинский после агрессии: они продолжают думать по-русски. И, с точки зрения коренной нации, уязвимы к пропаганде Кремля. Если договаривать до конца, то в ментально-языковом смысле они являются такими же потенциальными пособниками недоимерии, как и те, кто категорически отрицают украинский.

* * *

Сомневаюсь, что буду услышан, но как украинизатор со стажем обращаюсь к шустрым, словно кролики, украинизаторам нынешним: русский язык — не ОК и ВК, его не потеснить чисто организационными мерами. Так как мозги перешиваются все еще сложнее компьютера. Прекратите приставать к русскоязычным патриотам Украины с тупым требованием отказаться от «клятой собачей мовы», впитанной ими с молоком матери. Не мешайте отстаивающим суверенитет страны уйти в историю полноценными, а не второсортными людьми. Они самостоятельно определись с главным — своей принадлежностью к Украине, разберутся и с остальным. Ключевое слово — самостоятельно.

* * *

С русским языком, в отличие от российских компьютерных программ, кончать придется не сегодня, а завтра. Нам ведь не шашечки, а ехать: то есть в перспективе избавиться от русского языка даже на бытовом уровне. Но для этого необходимо прицельно сконцентрироваться не на уходящем, а на молодом поколении.
Украинский язык должен безальтернативно окружать завтрашних украинцев от детского сада до вуза. Особое внимание именно на вузы — здесь закладываются профессиональные основы. Поэтому уже сейчас надо добиваться увольнения за профнепригодность всех преподавателей вузов, проводящих занятия на русском. Если человек не способен выучить язык, с чем справился и Янукович, то у него точно не хватит интеллекта преподавать что-либо соответствующее мировым знаниям.
Уже сейчас необходимо жестко перевести на украинский всю бюджетную сферу, в первую очередь госслужбу и силовиков. Но без нынешнего фарисейства, когда только делаем вид для телевизора! Все должно быть всерьез, когда русский в кабинете и даже курилке госучреждения влечет за собой служебное расследование с кадровыми последствиями.
И еще необходимы зримые истории жизненного успеха, связанные с полным погружением в украинскую среду. В политике, общественной деятельности, бизнесе, культуре, искусстве, спорте. И никак иначе. Вот этим и будет заниматься новое министерство информации.

* * *

Потому что альтернатива изложенному подходу, нацеленному на будущее — рост внутреннего напряжения, гражданские конфликты, фрагментация и распад. А затем неизбежное сползание в недоимперию — хоть тушкой, хоть частями.


А.Кочетков

https://politeka.net/443266-bolevye-tochki-mova-ili-yazyk-ili-vse-zhe-ukraina/ - полностью здесь

Как не трудно заметить, задачу по тотальной дерусификации никто не отменял и ее в том или ином виде будут пытаться проталкивать.
Говоришь или что еще хуже, думаешь на русском - ты потенциальный пособник России. Просто классика мыслепреступления.
Настоящие украиноязычные, это ретроградные селюки с западенщины - в этом вся суть, необходимая для понимания того, под какой-шаблон в конечном итоге хотят перерабатывать "русскоязычных синтетиков".
Вполне открыто говорится, что речь идет о перепрошивке мозгов, дабы в конечном итоге полностью ликвидировать русский язык на Украине даже на бытовом уровне. Сразу вспоминаются прекраснодушные идиоты, которые считали заявления Тягнибока и Фарион о запрете русского языка "провокацией Кремля", мол "не могут же борящиеся за свободу украинцы дойти до подобного". Могут. Доходят.
Мировые знания можно преподавать только на украинском, преподование на русском - признак неполноценности, а если где-то использовал, то вплоть до административки.
Вот такое погружение в "украинскую среду". По самую макушку.

Tags: #lj18, Украина, русофобия, фашизм
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments