pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Эксперт: Анна Кузнецова нанесла огромный ущерб институту уполномоченных

Оригинал взят у pontokot в Эксперт: Анна Кузнецова нанесла огромный ущерб институту уполномоченных
Оригинал взят у anti_fascist1 в Эксперт: Анна Кузнецова нанесла огромный ущерб институту уполномоченных


Институту уполномоченных нанесен огромный ущерб в лице Анны Кузнецовой, заявил председатель правозащитного движения «Пчелки» Николай Бондаренко на пресс-конференции крупнейших родительских организаций России, проходящей в пресс-центре ИА REGNUM.

Темой пресс-конференции стал выход организаций из Общественного совета при Уполномоченной по правам ребенка, а также деятельность Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена, передает 1 июня корреспондент ИА Красная Весна.

Николай Бондаренко заявил, что 10 лет назад, когда ювенальная юстиция только начинала внедряться, в России еще не было такого низового масштабного родительского движения, которое есть сейчас, и которое, по его мнению, является основой собственного, а не навязанного извне, гражданского общества России.

Николай Бондаренко охарактеризовал назначение Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена как попытку определенных кругов «нанести глянец» на набирающие силу родительские протесты против ювенальной юстиции. «В ее лице мы видим отсутствии позиции, крайне низкий профессионализм и компетенцию», — заявил он. Этим, по мнению правозащитника, наносится колоссальный ущерб институту уполномоченных, так как задача Анны Кузнецовой не «наносить глянец», а искать недостатки.

Отчет Анны Кузнецовой президенту, где сказано о фактическом отсутствии нарушений при изъятии детей из семей правозащитник охарактеризовал как «лживый», подчеркнув, что детский омбудсмен является объектом чьих-то манипуляций, но не президента. «Мы в этом участвовать и одобрять это не хотим», — подчеркнул он в связи с выходом возглавляемой им организации из Общественного совета при уполномоченном.

Напомним, 1 июня в пресс-центре ИА REGNUM проходит пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции обсуждается практика изъятия детей из российских семей, а также деятельность Анны Кузнецовой на посту Уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка в свете недавних заявлений последней, что нарушений при изъятии детей «фактически нет».

Напомним также, что в начале января 2017 года президент РФ В. Путин дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и Уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.


Tags: #lj18, Кузнецова
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments