pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Почему гомосексуализм вдруг из психического заболевания стал "нормой".

Оригинал взят у aloban75 в Почему гомосексуализм вдруг из психического заболевания стал "нормой".



Тут все более или менее ясно. В 50-е годы ХХ века в ряде западных стран (я об этом писал в одном из ответов на комментарии) появилось явление, названное деинституализацией психиатрии.

Деинституционализа́ция психиатриипроцесс реформирования психиатрической службы, начавшийся в ряде западных стран в 50-х годах XX века. Заключается в широкомасштабном сокращении числа психиатрических коек и психиатрических больниц с параллельным развитием различных форм внебольничной помощи психически больным, выписываемым из психиатрических стационаров[1]. Это должно предотвратить развитие у пациентов госпитализма, ущемление их прав и отрыв от общества. Деинституционализации во многом способствовало в том числе и антипсихиатрическое движение[1][2].

Основателем "движения" стал иатальянец, некто профессор с уместной фамилией Франко Базальи. Как пишет Википедия,:...все теоретические работы Базальи направлены на реализацию единственной практической цели — сделать невозможным использование психиатрии в качестве института изоляции[28]:178[29]:109. В настоящее время в Италии, Швейцарии[2] и Швеции[12] ликвидированы все психиатрические больницы[30]. Деинституционализация в трёх этих странах прошла наиболее успешно. Практически во всех странах Северной Америки и Западной Европы происходило крупномасштабное сокращение психиатрических больниц.

В 60-е годы было создано "Общественное движение" "Антипсихиатри́я", направленное на "демифологизацию, разоблачение и радикальную перестройку современной психиатрии как массовой формы насилия[4]".

Быстро подтянулись философы и прочие литераторы. Символом стал знаменитый роман Кена Кизи 1962-года One Flew Over the Cuckoo's Nest ("Полет над гнездом кукушки"), по которому был снят одноименный культовый фильм...

Разумеется, все это было приправлено соусом из гуманизма и "прав человека". Понятно, что в "прогрессивной" литературе персонал психиатрических лечебниц стал изображаться как сборище садистов, мучающих совершенно нормальных больных то электрошоком, то заставляя принимать лекарства, которые превращают тех в овощи, и тому подобные ужастики... Очевидно, что движение, получило активную поддержку наркоманов, девиантов вроде хиппи и "политических активистов", которым "дурка" реально угрожала.

И что? Психиатрические лечебницы исчезли? - Ничуть. Исчезли государственные психиатрические лечебницы. Но в США, да и в Европе, прекрасно, несмотря на "гуманизм", существуют частные ...эээ... пансионаты, где содержатся психические больные из богатых семей, способных платить за своих недееспособных родственников многие тысячи долларов в месяц за их содержание. При этом, в таких домах (где сиделки работают за минимальную оплату) часто без разбора содержатся и просто лежачие больные, и сумасшедшие, как правило не получающие вообще никакого лечения - их только кормят. Я знаю это не по слухам: в таких домах (во Флориде их немало) работают сиделками несколько моих знакомых женщин (без медицинского образования, что характерно) из России, Молдавии, с Украины...

... Отчасти описанный процессе имел простой экономический смысл: снять финансовую нагрузку с государства за лечение и содержание психических больных, которых родственники содержат не могут.

Результат впечатляющий. Не могу судить за всю Одессу Европу, но в США откровенно бедные больные люди в массовом порядке оказались бездомными, безо всякого доступа к лечению как психиатрическому, так и обычному...

Плюс, рулит замечательная, оправдывающая все, что угодно протестантская идея "дестини": бог разберет, кому что уготовано судьбой. Поэтому можно искушать, подставлять... Да собственно всё можно: кому судьбой уготовано избежать искушений - тот избежит. Бог сказал - в рай, значит - в рай... А вот кому уготовано стать наркоманом, гомосексуалистом, шизофреником - что ни делай, все равно им станет... Классная логика. Это такой англо-саксонский "гуманизм"...

"Депсихиатризация" гомосексуализма - это часть описанного выше процесса.

Этот этап на Западе пройден. Сегодня ровно по той же схеме раскручивается декриминализация и депсихиатризация наркотиков. В США уже на почту приходит реклама "медицинской марихуаны", а прогрессивный г-н Познер вообще требует легализации абсолютно всех наркотиков. Амстердам определен в качестве испытательного полигона идеи...

Плюс, такой подход приносит выгоды военного толка: например, классика жанра - вербовка на осуждаемых обществом пороках. Если пороков нет и "всё дозволено", то проблема исчезает само собой.

Плюс, прекрасная возможность тыкать в морду "диким народам", которые страдают психофобией, у которых в ходу "карательная психиатрия" и которые со всей очевидностью не понимают счастья "прав человека", который- человек - в частности, может колоться чем хочет, нюхать что хочет и долбиться как хочет. Он же не вас колет? - Так что, это его личное дело. И вас оно не касается...

Ну, а с дикарями можно поступать понятно как. Они же дикари! - Судьба у них такая.

... "Права человека" - это вообще богатая тема. В США у всех оружие? - Ну, ну да...

А знаете ли вы, дорогие друзья, что если в ваше отсутствие в ваш дом взяла и заселилась какие- нибудь совершенно посторонние люди - ну там, открыли дверь и занесли вещи... Вы не то, что вышвырнуть этих людей не имеете права, вы к их вещам не имеете права прикасаться: засудят и хорошо если не посадят, а только заставят выплатить "алименты" ущемленным вами людям... Только платит адвокату, идти в суд, получать решение судьи, обращаться с ним в полицию и только тогда.. полицейский в свободное от основных обязанностей время может решить вашу проблему.

Так что тут всё серьезно, "нормальные" гомосексуалисты - это еще цветочки. На пути освоения "прав человека" цивилизованное человечество ожидает еще много сюрпризов. Не сомневайтесь.


Лопатников





Tags: гомосексуализм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments